Все новости

Clubhouse заблокировал аккаунт Владимира Соловьева после запуска комнаты «Почему не взлетела квир революция в России?»

Социальная сеть Clubhouse заблокировала личный аккаунт российского журналиста Владимира Соловьева, обратил внимание телеграм-канал «Русский маркетинг»

15 февраля 2021 18:05

Это произошло сразу после запуска комнаты под названием «Почему не взлетела квир революция в России?» — разговор на эту тему Соловьев анонсировал в своем твиттере 14 февраля. Он должен был начаться в 17 часов по московскому времени 15 февраля. По данным «Русского маркетинга», аккаунт журналиста заблокировали из-за массовых жалоб на него других пользователей соцсети. «Это был организованный рейд двух комнат-кланов», — утверждает телеграм-канал.

Сам Соловьев сначала прокомментировал ситуацию так: «Это очень смешно )))) Clubhouse испугался даже моего появления в этой соцсети )))) все что надо знать о "ценности свобода слова" на этой площадке. Ждать реакции Роскомнадзора ?» (Орфография и пунктуация сохранены — прим. «Сноб»). Позднее телеведущий добавил: «Испугались, маленькие».

Что еще известно:

Clubhouse — это соцсеть с голосовыми чатами, она начала набирать популярность в 2021 году. Ранее американский бизнесмен Илон Маск пригласил президента России Владимира Путина пообщаться в ней, а предприниматель Олег Тиньков рассказал в приложении, что потерял мотивацию заниматься бизнесом. Чтобы его послушать, в специальную комнату в Clubhouse зашли рекордные для российского сегмента соцсети пять тысяч пользователей — больше человек она просто не впускает.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

В Кремле назвали интересным предложение Илона Маска, который пригласил президента России Владимира Путина пообщаться в социальной сети Clubhouse, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова

Российский предприниматель и основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков рассказал в соцсети Clubhouse, что потерял мотивацию заниматься бизнесом. Его цитирует «Интерфакс»

В последние дни в ленте все чаще попадаются посты вроде «‎А скиньте инвайт в клабхауз». Речь идет о приложении Clubhouse — новой социальной сети, в которой можно поговорить с Марком Цукербергом или Настей Ивлеевой, но нельзя зарегистрироваться без персонального приглашения. О главных правилах «‎клуба»‎, неожиданной популярности приложения и первых скандалах — в материале «Сноба‎»‎ ‎