Все новости

«Я на пенсии». Олег Тиньков рассказал об отсутствии мотивации заниматься бизнесом

Российский предприниматель и основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков рассказал в соцсети Clubhouse, что потерял мотивацию заниматься бизнесом. Его цитирует «Интерфакс»

15 февраля 2021 12:17

Тиньков снова сообщил слушателям, что больше не планирует развивать новые бизнесы и хочет сосредоточиться на своем благотворительном фонде по борьбе с раком крови, который на днях был зарегистрирован.

«Если честно, мотивации заниматься бизнесом уже нет. Я все, я на пенсии. Я хочу оставаться в "Тинькофф" акционером. Быть в нем каким-то таким визионером, акционером. Я операционной деятельностью и так не занимался лет пять уже», — заявил бизнесмен.

Предприниматель пересмотрел свой подход к жизни после того, как дважды чуть не умер, пересказывает слова Тинькова Forbes. Теперь бизнесмену важнее его наследие, в том числе он хотел бы «поменять принципиально систему гематологии в России и кровяных раков».

«Сейчас умирает примерно пять тысяч людей, просто которые не должны умирать, и если через три года будет не пять тысяч умирать, а тысяча, а четыре — я и мой фонд будем спасать, — это для меня круто... Вот это меня забавляет, а не то, что сделать еще один стартап и заработать еще один миллиард долларов. Поверь мне, если ты в гробу лежишь с четырьмя или шестью миллиардами, ну ровно ничего не меняется», — сказал Тиньков.

Что еще известно:

Дебют Олега Тинькова в Clubhouse состоялся 14 февраля. В комнату, где он выступал, зашли рекордные для российского сегмента соцсети пять тысяч слушателей. Больше сервис просто не впускает.

В марте 2020 года Тиньков сообщил, что у него диагностировали лейкоз, а через месяц ушел с поста председателя совета директоров «Тинькофф банка». В июле он рассказал о перенесенной пересадке костного мозга, а в декабре — о полной ремиссии. При этом за время лечения лейкемии предприниматель переболел COVID-19, у него было два сепсиса и «еще куча побочек».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Семья Олега Тинькова лишилась контроля над холдингом TCS Group, владеющим «Тинькофф Банком». Акции холдинга класса В, принадлежащие трастам семьи бизнесмена, с 7 января конвертируются в акции класса А, сообщается на сайте Лондонской фондовой биржи. Это значит, что доля голосующих акций семьи Тинькова снижается с 84 до 35 процентов

В последние дни в ленте все чаще попадаются посты вроде «‎А скиньте инвайт в клабхауз». Речь идет о приложении Clubhouse — новой социальной сети, в которой можно поговорить с Марком Цукербергом или Настей Ивлеевой, но нельзя зарегистрироваться без персонального приглашения. О главных правилах «‎клуба»‎, неожиданной популярности приложения и первых скандалах — в материале «Сноба‎»‎ ‎
Ольга Морозова
Банкир Олег Тиньков заявил, что на фоне последних новостей о санкциях США потерял за один день 250 миллионов долларов