Все новости

Цунами обрушилось на Королевство Тонга после подводного извержения вулкана

Цунами обрушилось на королевство Тонга в Тихом океане из-за подводного извержения вулкана Хунга-Тонга-Хунга-Хаапай, звуки которого были слышны в Новой Зеландии и Австралии, сообщает BBC News

15 января 2022 15:07

Вырвавшийся из вулкана шлейф из газа, дыма и пепла достигал высоты 20 километров. Вулканолог из Оклендского университета Шейн Кронин отметил, что извержение стало одним из крупнейших в Тонге за последние 30 лет.

Что еще известно:

Жительница Тонги Мере Тауфа рассказала, что когда произошло извержение, ее семья готовилась ужинать. Всем показалось, что где-то взрываются бомбы, а потом в дом хлынула вода.

«Повсюду были слышны крики, люди кричали, чтобы другие поднялись на возвышенности», — добавила она.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Екатерина Тимофеева

Факультет психологии МГУ оказался под «беспрецедентным информационным давлением» со стороны семьи девятилетней студентки Алисы Тепляковой, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу факультета.

Российские туристы смогут привиться Pfizer и Sinovac в Турции. «Сноб» разобрался, сколько будут стоить вакцинационные туры и хватит ли одной дозы Pfizer, чтобы получить европейский сертификат.
Екатерина Тимофеева

Клип на детскую песню Baby Shark Dance стал первым видео в истории YouTube, которое набрало более 10 миллиардов просмотров. Это более чем на два миллиарда больше, чем население Земли.