Все новости

В МГУ рассказали о «беспрецедентном давлении» со стороны семьи девятилетней студентки Алисы Тепляковой

Факультет психологии МГУ оказался под «беспрецедентным информационным давлением» со стороны семьи девятилетней студентки Алисы Тепляковой, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу факультета

15 января 2022 11:30

Там объяснили, что со стороны Тепляковых якобы продолжаются публикации, «содержащие в себе не соответствующую действительности информацию, порочащую честь и достоинство университета, его сотрудников и студентов».

«Фактически продолжаются попытки оказания давления на сотрудников и экзаменаторов. Подобного рода беспрецедентное информационное давление, а также факты необходимости обращения за медицинской помощью после общения с Е.В. Тепляковым вызывают обоснованные опасения у сотрудников и экзаменаторов», — сообщили в пресс-службе.

На факультете отметили, что конфиденциальность персональных данных не позволяет вузу представить в публичном пространстве полную объективную картину происходящего.

Что важно знать:

Алиса Теплякова в восемь лет сдала ЕГЭ и платно поступила на факультет психологии МГУ, но первая сессия девочки обернулась скандалом. На факультете рассказали, что отец Тепляковой во время экзамена дочери напал на заведующего кафедрой. Сам Тепляков утверждает, что не нападал ни на кого. По его версии, Алису держали на экзамене полтора часа вместо запланированных 20 минут и заставили писать ответ на билет письменно.

Заведующий кафедрой психологии личности факультета психологии МГУ, член Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) при президенте России Александр Асмолов призывал приостановить обучение Алисы на психфаке ради ее психологического здоровья.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Хотя в душе вы можете чувствовать себя вечно молодым и бодрым, с точки зрения физиологии возраст — это не просто цифра. Чтобы разобраться, как работает старение и от чего зависит самочувствие в юном, зрелом и старшем возрасте, мы решили честно поговорить о плюсах и минусах разного возраста с сотрудниками редакции «Сноба», а прокомментировать их ответы попросили доктора Хосе Лопеса, медицинского директора Clinique La Prairie — ведущей оздоровительной клиники Швейцарии
Екатерина Тимофеева

Клип на детскую песню Baby Shark Dance стал первым видео в истории YouTube, которое набрало более 10 миллиардов просмотров. Это более чем на два миллиарда больше, чем население Земли.

Катерина Мурашова
Зачастую дети, родившиеся в нашем веке, умеют к моменту своего взросления почти все. Кроме одного: они поголовно не способны к самостоятельным решениям. И что с этим делать, не знает никто, включая и автора этих строк