Все новости

«Да ** твою мать, поставили как обезьяне». Министр культуры Крыма выругалась матом на совещании с главой региона

Министр культуры Крыма Арина Новосельская выругалась матом на встрече с главой республики Сергеем Аксеновым, сообщает РИА Новости. Совещание чиновников транслировали в прямом эфире телеканала «Крым 24»

11 марта 2021 17:47

Глава минкульта подключилась к встрече о реализации инфраструктурных проектов незапланированно и по видеосвязи. Она возмутилась из-за сбоев техники и нецензурно выразилась, после чего Аксенов попросил провести в отношении Новосельской служебное расследование. Их диалог звучал так:

Новосельская: Да ** твою мать, поставили как обезьяне.

Аксенов: Арина Вадимовна, успокойтесь, вы чего там? Что, вообще что ли? Коллеги, ну это что такое? Михаил Анатольевич (Назаров, вице-премьер Крыма и экс-глава местного Следственного комитета — прим «Сноб»), расследование служебное проведите.

Новосельская: Извините, пожалуйста. Извините, пожалуйста! Извините, ради бога. Коллеги, простите, пожалуйста. У меня машина отключилась, Сергей Валерьевич. Извините, ради бога!

Аксенов: Отключилась машина...

Что еще известно:

Новосельская возглавляет крымский минкульт с 2014 года. После случившегося на совещании с Аксеновым она еще раз извинилась. «Это было очень важное для министерства совещание, рассматривался ход работ на объектах культуры… И когда перестала работать техника, и я не могла физически слышать, что происходит на ВКС, у меня вырвались "непарламентские" выражения. Приношу всем свои извинения. Поверьте, я больше всех переживаю из-за этой ситуации», — сказала чиновница телеканалу «Крым 24».

Что важно знать:

Это не первый подобный инцидент, произошедший во время совещания крымских чиновников. В начале декабря 2020 года на встрече с Аксеновым матом выругался начальник республиканской трудовой инспекции Игорь Зворский. «Какой-то закон, он стал мне, *****, что-то рассказывать», — сказал он, разговаривая по телефону с заместителем министра труда. Помощница Зворского объясняла, что фразу чиновника услышали все участники совещания, потому что у него по какой-то причине включился микрофон.

Другие новости:

В Якутии против школьницы — администратора паблика во «ВКонтакте» — возбудили три уголовных дела. Она вымогала деньги за удаление оскорбительных постов

«Важные истории»: назначенный Путиным замглавы ФСБ помог сбежать из России лидеру ОПГ и заказчику убийств

«Мы совершенно не расистская семья». Принц Уильям впервые прокомментировал интервью своего брата и Меган Маркл

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Глава Чечни Рамзан Кадыров нецензурно выразился во время прямого эфира на своей странице в Instagram, говоря о границе между республикой и Ингушетией, сообщает русская служба «Би-би-си»

Екатерина Тимофеева

Глава Чечни Рамзан Кадыров извинился за то, что во время прямого эфира в инстаграме выругался матом, когда комментировал вопрос о границе Чечни и Ингушетии. Об этом сообщается на сайте «Чечня сегодня»

Мария Володина
Спикер Мосгордумы Алексей Шапошников во время обсуждения городского бюджета на 2020–2022 годы начал нецензурно выражаться в сторону помощников, которые считали голоса депутатов. Прямая трансляция заседания велась на ютуб-канале Мосгордумы