Все новости

«Плохо, что министр культуры знает такие слова». Глава Крыма осудил чиновницу за мат на совещании, но не стал увольнять

Глава Крыма Сергей Аксенов не станет увольнять министра культуры республики Арину Новосельскую за мат во время совещания, которое транслировалось в прямом эфире местного телеканала. Об этом сообщает РИА Новости

16 марта 2021 15:40

«Нет, в этой связи [увольнять] точно нет. Что ж теперь, а если завтра по телефону или в коридоре что-то сказал? Это не антигосударственное, точно ничье личное достоинство оскорблено не было», — заявил Аксенов в интервью агентству.

Глава республики признался, что и сам употребляет «крепкое словцо», но не рад, что министр культуры региона использует мат в своей речи. При этом, по мнению Аксенова, брань была бы более уместна на совещании по строительству.

«Конечно, плохо, что министр культуры знает такие слова. Если бы это было совещание по ЖКХ или по стройке — там все бы поняли, что без этого стройка не идет», — сказал он.

Что произошло:

11 марта во время совещания чиновников с участием главы Крыма Арина Новосельская подключилась к встрече по видеосвязи и выругалась матом. «Да ** твою мать, поставили как обезьяне», — возмутилась она из-за сбоев техники, думая, что участники совещания ее не слышат. После реплики министра культуры, Аксенов попросил провести служебное расследование, а сама чиновница несколько раз извинилась.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Министр культуры Крыма Арина Новосельская выругалась матом на встрече с главой республики Сергеем Аксеновым, сообщает РИА Новости. Совещание чиновников транслировали в прямом эфире телеканала «Крым 24»

Мария Володина

Глава Чечни Рамзан Кадыров нецензурно выразился во время прямого эфира на своей странице в Instagram, говоря о границе между республикой и Ингушетией, сообщает русская служба «Би-би-си»

Александр Бакланов
Министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал матерное слово из пяти букв на пресс-конференции с главой МИД Саудовской Аравии