Все новости

Девушку, которая скрывалась в квартире для жертв домашнего насилия, вернули домой. Ранее она сбежала оттуда из-за побоев, связанных с ее сексуальной ориентацией

Жительницу Чечни Халимат Тарамову, которая сбежала из семьи из-за побоев и скрывалась в квартире для жертв домашнего насилия, вернули домой. Она чувствует себя в безопасности, сообщил уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев, передает «Грозный-Информ»

13 июня 2021 19:29

Нухажиев рассказал, что с Тарамовой встретился руководитель аппарата омбудсмена и между ними состоялась «доверительная беседа». В кризисном центре в Махачкале девушка оказалась случайно, «попав под влияние подруг», передает «Грозный-Информ».

«Халимат встретила гостей в хорошем настроении. По ее словам, сейчас она чувствует себя в безопасности и ей приятно находиться вместе с родными. Халимат опровергает страшные слухи и различные сообщения, связанные с ней. Повторюсь, что девушка находится в хорошем расположении духа, каких-либо жалоб на состояние здоровье и условия ее проживания она не имеет», — рассказал Нухажиев.

Что важно знать:

Ранее Тарамова сбежала из дома после угроз из-за ее сексуальной ориентации. Девушка ждала в Дагестане возможности уехать в безопасное место. Ее отец, замминистра ЖКХ Чечни, подал заявление о пропаже, и 10 июня дагестанские полицейские под предлогом «пресечения попытки похищения человека» ворвались с рейдом в кризисную квартиру группы «Марем». Там скрывались женщины, пострадавшие от домашнего насилия, в том числе и Халимат Тарамова. Всех женщин, находившихся в шелтере, задержали, а Тарамову увезли обратно в Чечню.

Больше новостей:

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал разыграть автомобили среди москвичей, которые привились от коронавируса

Билет на полет в космос с Джеффом Безосом продали за 28 миллионов долларов — имя покупателя оставили в секрете, но обещали раскрыть

Кит проглотил дайвера из Массачусетса и выплюнул — мужчина думал, что умрет, но получил лишь небольшие травмы

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Документальный фильм «Добро пожаловать в Чечню», который рассказывает о преследовании геев в республике, получил премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA)

Екатерина Тимофеева

Правозащитники подали иск в суд в ФРГ против пятерых приближенных главы Чечни Рамзана Кадырова. Их обвиняют в преследованиях геев в республике

Екатерина Тимофеева

Первый канал удалил репортаж с конкурса красоты «Краса Чечни-2006», в котором участвовала Фатима Хазуева. Ее называют второй женой главы Чечни Рамзана Кадырова. На то, что страница с сюжетом стала недоступна, обратил внимание «Проект»