Все новости

Директор центра «Насилию.нет» и коллегия адвокатов Pen & Paper разработали программу против гендерного насилия

В России появится программа против гендерного насилия, над созданием которой работали директор центра «Насилию.нет» Анна Ривина и партнеры коллегии адвокатов Pen & Paper Константин Добрынин и Екатерина Тягай, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Сноб»

29 декабря 2020 22:51

Программа предотвращения и разрешения гендерно-чувствительных ситуаций ориентирована на работу с компаниями, вузами, госструктурами по составлению «этических» документов, организации тренингов, оценки рисков, а также на помощь в разрешении конфликтов, представлении интересов в суде и составлении планов обеспечения безопасности для жертв домашнего насилия.

Что еще известно:

В связи с запуском программы Ривина присоединится к команде Pen & Paper в качестве специального советника по гендерно-чувствительным вопросам с 1 января. Анонсировать это событие партнеры не планировали до начала 2021 года, но сообщения о том, что центр «Насилию.нет» признали иностранным агентом, подтолкнула их к необходимости высказаться сейчас, говорится в пресс-релизе.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Минюст признал иностранным агентом центр «Насилию.нет», который оказывает юридическую и психологическую помощь пострадавшим от домашнего насилия. Об этом в фейсбуке сообщила директор организации Анна Ривина

Мария Володина

МВД отказалось вводить протоколы для опроса жертв домашнего насилия, объяснив это «пропагандой свободной гендерной ориентации», сообщили «Снобу» в «Зоне права»

Дарья Миколайчук
Следственное управление СК РФ по Оренбургской области накажет следователя Надежду Воробейкину за слова о том, что 16-летняя жертва группового изнасилования «сама виновата» в случившемся. Президент благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» из Оренбурга Анна Межова рассказала «Снобу» о давлении, с которым столкнулась школьница, и о том, как развивались события, когда история вышла в публичное поле