Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Диспетчеры потеряли связь с Boeing, вылетевшим из Джакарты

Диспетчеры потеряли связь с вылетевшим из Джакарты самолетом авиакомпании Sriwijaya Air. Boeing 737-500 пропал с радаров спустя несколько минут после взлета, сообщает Bloomberg

9 января 2021 13:58

Пассажирский лайнер направлялся в индонезийский город Понтианак на острове Калимантан. Связь с самолетом оборвалась, когда он находился над Яванским морем. Начата поисково-спасательная операция.

CNN Indonesia передает, что спасатели и жители прибрежных территорий нашли в море несколько мелких обломков, катушки кабеля и кусок джинсов. Обновление: министр транспорта Индонезии Буди Карья Сумади подтвердил крушение Boeing.

Предположительно, лайнер разбился, упав с высоты более трех тысяч метров. По сведениям индонезийской национальной газеты Republika, рейсом летели 59 человек: 53 взрослых и шестеро детей. По уточненным данным CNN Indonesia, всего на борту было 62 человека — 50 пассажиров и 12 членов экипажа. Среди пассажиров были 40 взрослых, семь детей и три младенца.

Что еще известно:

По предварительной информации, россиян на борту пропавшего самолета не было. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на российское посольство в Индонезии.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб