Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

«Сталинская с двойным мясом». В Москве открыли кафе с шаурмой «от Сталина»

В Москве отрыли кафе с шаурмой под названием Stal’in doner. Там продают «Сталинскую с двойным мясом», «От Берии с соусом ткемали», «Хрущевскую в сырном лаваше». Кадры, на которых показано оформление точки общепита, опубликовало агентство «Москва»

9 января 2021 18:34

Кафе расположилась рядом с метро «Войковская». По данным издания, его временно закрыли после проверки. Ранее телеканал «360» сообщал, что в точку общепита приходили полицейские. Шаурму в заведении продавал мужчина в форме сотрудника НКВД. После приезда правоохранителей он якобы переоделся в обычную одежду.

Что еще известно:

Владелец шаурмичной Станислав Вольтман сообщил изданию «Подъем», что полицейские ему угрожали и требовали снять вывеску. Однако, по словам бизнесмена, он этого делать не будет.

«Все в порядке, мы работаем. Полицейские вчера пришли, безосновательно требовали разные документы, свет извне отрубили, заставляли меня демонтировать вывеску, угрожая, что ее всё равно снимут. Я отказался. И они не сняли, они ж не дураки, они понимают, что никакого права у них на это нет, нет никаких оснований нас закрывать или ограничивать нашу работу», — сказал Вольтман.

В международном обществе «Мемориал» считают недопустимым называть точки общепита именем Сталина. «Это неуважение к памяти наших соотечественников. Любому интеллигентному человеку должна быть понятна недопустимость таких названий, но, к сожалению, у нас до сих пор не дана юридическая оценка преступному режиму и не запрещено называть улицы и заведения именами убийц», — прокомментировал новость председатель правления организации Ян Рачинский.

По его словам, это то же самое, что назвать заведение в Израиле именем Гитлера или Геббельса.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Овдий
В каком возрасте наступает старость? От автора бестселлера «Почему француженки не носят Шанель» Ссылка В средневековой…
Екатерина Тимофеева

Диспетчеры потеряли связь с вылетевшим из Джакарты самолетом авиакомпании Sriwijaya Air. Boeing 737-500 пропал с радаров спустя несколько минут после взлета

Екатерина Тимофеева

За последние сутки в России выявили 23 309 новых случаев заражения коронавирусом. 470 человек скончались, 23 680 — выздоровели, сообщает оперативный штаб по борьбе с заболеванием