Все новости

Экоактивисты объявили об окончании протеста из-за полигона отходов возле Шиеса. Он длился два года

Экоактивисты объявили об окончании протеста из-за строительства полигона отходов возле поселка Шиес в Архангельской области. Причиной такого решения стал «успешный исход борьбы народа против строительства полигона»

9 января 2021 17:19

В сообщении активистов «Чистая Урдома» говорится, что они завешают «гражданскую вахту» и не будут препятствовать рекультивации в поселке. Также там отмечается, что деятельность граждан, живущих в палаточном лагере на Шиесе и вышедших из состава межрегиональной коалиции «Стоп-Шиес», не имеет отношения к борьбе против строительства полигона отходов.

Представители «Чистая Урдома» намерены следить за ходом рекультивации Шиеса и призывают местных жителей активно участвовать в общественных обсуждениях и публичных слушаниях по проекту.

Что важно знать:

О строительстве мусорного полигона возле Шиеса стало известно в 2018 году, тогда же в Архангельской области начались протесты. Власти планировали построить у станции самую большую свалку в Европе и захоронить 10 миллионов тонн бытовых отходов из Москвы.

Архангельских активистов неоднократно задерживали и штрафовали. В мае 2019-го власти объявили, что приостановят подготовку к строительству полигона. В январе 2020-го суд признал постройки для полигона в Шиесе незаконными. В июне 2020 года власти Архангельской области отказались финансировать строительство полигона.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Ольга Овдий
В каком возрасте наступает старость? От автора бестселлера «Почему француженки не носят Шанель» Ссылка В средневековой…
Екатерина Тимофеева

Диспетчеры потеряли связь с вылетевшим из Джакарты самолетом авиакомпании Sriwijaya Air. Boeing 737-500 пропал с радаров спустя несколько минут после взлета

Екатерина Тимофеева

За последние сутки в России выявили 23 309 новых случаев заражения коронавирусом. 470 человек скончались, 23 680 — выздоровели, сообщает оперативный штаб по борьбе с заболеванием