Все новости

#ДуровОтветь. В твиттере требуют заблокировать телеграм-каналы, где сливают личные данные женщин и активистов

Пользователи твиттера призвали основателя Telegram Павла Дурова обратить внимание на публикацию в каналах мессенджера личных данных активистов, девочек и женщин, в том числе фемактивистки Дарьи Серенко

17 февраля 2021 22:35

Твиты с такими требованиями, а также с обвинениями в бездействии в адрес создателя приложения пишут под тегом #ДуровОтветь. На момент публикации этой заметки их было больше трех тысяч. Основатель Telegram ситуацию пока никак не комментировал.

Что еще известно:

Тег запустил член нижегородского совета партии «Яблоко» Дмитрий Новиков. Вечером 16 февраля он обратил внимание, что около двух недель назад Павел Дуров объявил о блокировке телеграм-каналов, публиковавших данные российских протестующих, силовиков и судей. Однако каналы, где пользователи Telegram выслеживают женщин и активистов, а затем распространяют их данные и угрожают им, продолжают работать, отметил Новиков и призвал их закрыть.

В качестве примера Новиков привел ситуацию с активистками, которые 14 февраля организовали в Москве и Петербурге женские «цепи солидарности». На фоне акции их стали травить в соцсетях. В частности, данные фемактивистки Дарьи Серенко опубликовал в своем телеграм-канале основатель «Мужского государства» Владислав Поздняков, после чего та стала получать угрозы.

Больше новостей:

Эрмитаж проверит яйца с выставки Фаберже после сообщений о подделках

«Алла Пугачева» появилась в Clubhouse. Она успела спеть и раскритиковать Филиппа Киркорова, а потом ее разоблачили

Умер изобретатель дефибриллятора Бернард Лаун

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Константин Зарубин
Краснотаблеточники и граждане «Мужского государства» атакуют феминисток, обычных пользовательниц интернета и баборабов. Новая этика межполовых отношений завоевывает все больше сторонников
Ренат Давлетгильдеев

Пользовательница TikTok Яна Леонова с 443,3 тысячи подписчиков рассказала в своем инстаграме, что неизвестный напал на нее на улице и избил. За этим могут стоять сторонники «Мужского государства»

Ольга Морозова

Заявительницам и активисткам, которые планировали провести «Марш сестер» 6 июля в Москве в поддержку сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, и против гендерного насилия, угрожают участники паблика «Мужское государство»