Все новости

Два человека пострадали из-за акции Greenpeace во время матча Евро-2020. Организация принесла извинения

15 июля Greenpeace устроил экологическую акцию во время матча Франция — Германия на Евро-2020, которая завершилась провалом: активист на параплане совершил аварийную посадку прямо на стадион и задел при этом двух человек. Организация принесла извинения за случившееся

16 июня 2021 22:59

«Мы искренне и решительно приносим извинения двум пострадавшим. Также мы хотели бы извиниться перед игроками и зрителями за то, что их шокировали. Параплан должен был лишь пролететь над стадионом и сбросить на поле шар с посланием против спонсора чемпионата Европы Volkswagen (активисты призвали отказаться от двигателей внутреннего сгорания)», — сказал представитель Greenpeace Бенджамин Стефан.

Двое пострадавших получили травмы головы, их осмотрели в больнице и выписали, добавил Стефан.

Что еще известно:

Матч прошел в Мюнхене, и теперь местная полиция расследует инцидент. С критикой акции выступил представитель Ангелы Меркель Штеффен Зайберт: «Это был безответственный поступок, который подверг людей большой опасности».

Министр внутренних дел Баварии Иоахим Херрманн добавил, что во время матча дежурили снайперы. Если бы у пилота не было пометки Greenpeace, полиция могла бы решить, что это террорист, и выстрелить.

Больше новостей:

Россия обыграла Финляндию на Евро-2020. Это первая победа сборной в рамках чемпионата

Госдума ввела четыре новых запрета — о маркировке террористических группировок, участии в нежелательных организациях, осужденных в Нюрнберге и работе коллекторов

Структура Роскомнадзора предложила легализовать просмотр порно через верификацию на портале госуслуг

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Алексей Беляков
Старательно и терпеливо приучаю здороваться соседей по подъезду. Ну то есть как приучаю – всего лишь здороваюсь сам.…

В Женеве прошла первая встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Беседа длилась почти четыре часа. Путин подарил Байдену письменный набор с хохломской росписью и отметил, что во время двустороннего диалога «не было никакой враждебности». О чем рассказали президенты после саммита — в материале «Сноба»

На фоне резкого роста заболеваемости в Москве и Московской области объявили обязательную вакцинацию для работников сферы услуг. Власти ориентировались на опыт других стран? А где-то вообще заставляют прививаться? О зарубежном опыте стимулирования вакцинации — в материале «Сноба»