Фото: Екатерина Смирнова / Фотобанк «Лори»

Более двух третей россиян едят куличи ради верхушки с посыпкой. Об этом «Снобу» сообщили в городской службе доставки еды «Кухня на районе», которая провела исследование в преддверии Пасхи.

Покупать кулич в этом году планируют 91% жителей России. 67% считают, что на праздничном столе должно быть несколько куличей. Печь их самостоятельно будут только 12% опрошенных.

Любимый вид пасхальной выпечки — куличи с обилием глазури и посыпки. Есть ее нравится 68% респондентам. Каждый четвертый ценит в куличах бисквитную основу, 8% — начинку. Также популярны изделия с изюмом, цукатами, шоколадом и карамелью.

15% россиян назвали крашеные яйца еще одним обязательным атрибутом праздника. 10% упомянули творожную пасху, 8% — изделия с цыплятами, 4% — ветки вербы.

Более половины респондентов планируют растянуть удовольствие от поедания кулича вплоть до недели. 29% признались, что обычно позволяют себе лишь один кусок. 18% съедают целый кулич в одиночку в течение праздничного дня.