Начать блог на снобе
Все новости

Двое россиян получили 600 лет заключения в греческой тюрьме

Двоих россиян приговорили к 300 годам тюрьмы каждого за перевозку нелегальных мигрантов, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-президента российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Ивана Мельникова

23 сентября 2020 23:59

Алексея Игумнова и Никиту Шепталова осудили за организацию нелегальной миграции. Назначенный им тюремный срок соответствует примерно 20 годам в российской системе исполнения наказания, уточняет Мельников. Такую большую разницу правозащитник объяснил тем, что по закону моряки получают от семи до 12 лет за каждого обнаруженного на судне мигранта. Свою вину россияне не признали.

Что еще известно:

По словам Игумнова и Шепталова, они нашли работу на судах по объявлению в интернете — за работу на круизном судне для перевозки туристов каждому предлагалось по 100 тысяч рублей в месяц, питание и проживание.

Они прибыли в Турцию, прошли обучение, а затем вместе с командой вышли в море. «В нейтральных водах к кораблю пришвартовались лодки, откуда на борт поднялось около 60 мигрантов, а оставшаяся часть команды, наоборот, пересела в лодки. Наши граждане решили, что не могут бросить людей погибать в море и остались», — рассказывает Мельников. Позже к ним подошел корабль, взял пассажиров на борт и передал их властям Греции.

Что важно знать:

Правозащитник обращает внимание, что россиян наняли люди из списка черных работодателей. Согласно Конвенции по борьбе с торговлей людьми, жертвы обмана работодателей не подлежат наказанию. По его словам, приговор Игумнову и Шепталову вынесли без особых разбирательств — суд не придал значения доводам россиян и доказательствам их невиновности. Мельников также добавил, что встреча обвиняемых с адвокатом состоялась только во время начала слушания.

Подготовила Анастасия Харчишена.

Поддержать лого сноб
Читайте также

С 7 сентября Греция откроет границы гражданам России. Согласно решению властей, которое будет действовать 14 дней, въехать смогут до 500 человек в неделю, сообщают РИА Новости и ТАСС

За последние две-три недели мне всё чаще задают этот вопрос. Но, судя по тому, сколько людей собирается оформлять…

Светлана Тихановская назвала себя единственным лидером белорусского народа. Об этом экс-кандидат в президенты Белоруссии заявила в видеообращении, опубликованном телеграм-каналом «Пул Первой» после инаугурации Александра Лукашенко

Политик Алексей Навальный рассказал в инстаграме о своих планах по восстановлению после выписки из стационара берлинской клиники «Шарите»