Все новости

«Если я умру, в этом виноват Минздрав». Скончалась жительница Забайкалья, рассказавшая на видео о своей болезни COVID-19

Минздрав Забайкалья проводит проверку из-за смерти жительницы Читы, которая, предположительно, заразилась коронавирусом, тяжело болела, но так и не дождалась своевременной госпитализации. Об этом сообщает «Чита.ру»

30 октября 2020 13:08

Незадолго до смерти 64-летняя женщина записала видеообращение, в котором рассказала, что заболела COVID-19 19 октября. Медики, по ее словам, приезжали на дом, заполняли документы и уезжали. Сын заболевшей пошел в Министерство здравоохранения края, но там его задержали сотрудники Росгвардии и не допустили к министру.

«Если я умру, в этом виновато только Министерство здравоохранения с таким халатным отношением к тяжелобольным. Боже мой, как тяжело», — сказала читинка в конце видео.

«Читинку госпитализировали 28 октября. На следующий день женщина скончалась. Минздрав Забайкальского края начал служебную проверку в подведомственных учреждениях, ответственных за организацию медицинской помощи данной пациентки», — отметили в Минздраве.

Что еще известно:

Также 30 октября краевой Минздрав начал проверку информации о жительнице поселка Дарасун, которая контактировала с коронавирусным больным, возможно, заразилась, но так и не получила должную медицинскую помощь. «Чита.ру» писало, что женщина с высокой температурой несколько дней ждала врачей скорой помощи. Потом у нее выявили пневмонию, но не приняли в стационар и высадили вечером на вокзале.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Ольга Морозова

За сутки в России выявили 17 717 случаев коронавирусной инфекции. Это рекорд за все время пандемии. Общее число заболевших по стране достигло — 1 581 693 человек, сообщает оперативный штаб по борьбе с вирусом

Александр Бакланов
«Сноб» выбрал семь карикатур французского журнала Charlie Hebdo, атакованного террористами