Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

«Если я умру, в этом виноват Минздрав». Скончалась жительница Забайкалья, рассказавшая на видео о своей болезни COVID-19

Минздрав Забайкалья проводит проверку из-за смерти жительницы Читы, которая, предположительно, заразилась коронавирусом, тяжело болела, но так и не дождалась своевременной госпитализации. Об этом сообщает «Чита.ру»

30 октября 2020 13:08

Незадолго до смерти 64-летняя женщина записала видеообращение, в котором рассказала, что заболела COVID-19 19 октября. Медики, по ее словам, приезжали на дом, заполняли документы и уезжали. Сын заболевшей пошел в Министерство здравоохранения края, но там его задержали сотрудники Росгвардии и не допустили к министру.

«Если я умру, в этом виновато только Министерство здравоохранения с таким халатным отношением к тяжелобольным. Боже мой, как тяжело», — сказала читинка в конце видео.

«Читинку госпитализировали 28 октября. На следующий день женщина скончалась. Минздрав Забайкальского края начал служебную проверку в подведомственных учреждениях, ответственных за организацию медицинской помощи данной пациентки», — отметили в Минздраве.

Что еще известно:

Также 30 октября краевой Минздрав начал проверку информации о жительнице поселка Дарасун, которая контактировала с коронавирусным больным, возможно, заразилась, но так и не получила должную медицинскую помощь. «Чита.ру» писало, что женщина с высокой температурой несколько дней ждала врачей скорой помощи. Потом у нее выявили пневмонию, но не приняли в стационар и высадили вечером на вокзале.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

За сутки в России выявили 17 717 случаев коронавирусной инфекции. Это рекорд за все время пандемии. Общее число заболевших по стране достигло — 1 581 693 человек, сообщает оперативный штаб по борьбе с вирусом

Алексей Федоров
В рецензируемом научном журнале «Практическая пульмонология» опубликована статья специалистов нашего госпиталя…
Александр Бакланов
«Сноб» выбрал семь карикатур французского журнала Charlie Hebdo, атакованного террористами
Михаил Шевчук
Новая серия терактов во Франции заставила застыть в недоумении, как ни странно, россиян. На прочность проверяются вроде бы чужие нравственные ценности — а дискуссия возникает у нас. Не так это и удивительно, ведь под вопросом оказывается наша возможная европейская идентичность. Однако ждать готовых чужих ответов здесь бесполезно