Все новости

Ольга Галкина из Перми отвергла обвинения WSJ в сборе досье на Трампа

Пиар-специалист из Перми Ольга Галкина отвергла обвинение The Wall Street Journal, который назвал ее ключевым информатором досье на президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает РИА Новости

30 октября 2020 16:07

Галкина заявила, что ее настроение «не очень», потому что она «не ожидала такой истории в принципе». Россиянка отрицательно ответила на вопрос о том, правда ли написана в Wall Street Journal, но при этом отметила, что действительно знает Игоря Данченко (его WSJ называет сотрудником бывшего американского разведчика) со школы.

«Мы учились вместе в школе, но вопрос в том, что после этого он уехал работать и учиться в Америку. И мы долгое время не виделись. Вот в чем дело <...> История в том, что мы дружили. И он мне помогал», — сказала собеседница.

Также Галкина добавила, что находится в России. По ее словам, будь в Wall Street Journal написана правда, она бы не стала рисковать и возвращаться с ребенком на родину.

Что произошло:


The Wall Street Journal 29 октября выпустил материал, в котором утверждалось, что Галкина в 2016 году работала на Кипре в филиале компании российского предпринимателя Алексея Губарева XBT Holding SA, интернет-хостинг которого — Webzilla — обвиняли во взломе американских серверов. В это же время к ней будто бы обратился Данченко с просьбой помочь в поисках компромата на Трампа, который тогда был кандидатом в президенты.

Сам Данченко якобы в тот момент работал на бывшего британского разведчика Кристофера Стила. Галкина в середине 2000-х была главой пресс-службы губернатора Саратовской области и вице-мэром Саратова.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Минздрав Забайкалья проводит проверку из-за смерти жительницы Читы, которая, предположительно, заразилась коронавирусом, тяжело болела, но так и не дождалась своевременной госпитализации