Все новости

«Эти ублюдки никогда не увидят наших слез» — журнал Vanity Fair опубликовал статью о Юлии Навальной, где назвал ее «настоящей первой леди России»

«"Эти ублюдки никогда не увидят наших слез". Как Юлия Навальная стала настоящей первой леди России» — с таким заголовком журнал Vanity Fair выпустил статью о Юлии Навальной, жене оппозиционера Алексея Навального. В тексте автор привел ее краткую биографию и описал основные моменты политической карьеры ее мужа из интервью с друзьями и знакомыми героев

10 июля 2021 0:28

«В течение двух дней Россия и мир нервно ждали, выжил или умер Навальный, единственная правдоподобная альтернатива Владимиру Путину. Вместо этого они увидели Навальную», — пишет автор статьи Юлия Йоффе об отравлении и госпитализации российского оппозиционера.

Об отравлении Навального:

Далее в материале говорится о том, как Навальная узнала об отравлении мужа, и пыталась спасти его, а врачи омской больницы не пускали к нему в палату.

«Вы знаете, что должны преклонить колени перед Путиным и попросить, чтобы вашего мужа выпустили, но вы знаете, что Алексей скорее умрет, чем попросит у Путина что-нибудь», — приводит автор слова главного редактора The New Times Евгении Альбац. — И это единственное, что ты не можешь сделать. Потому что это измена Алексею».

Несмотря на критическое положение, Навальная опубликовала публичное письмо в адрес президента с требованием перевести ее мужа в Германию. «Даже в наиболее отчаянном и уязвимом состоянии она подошла к Путину, человеку, пытающемуся убить ее мужа, не как испуганный проситель, а как вызывающий равный», — отмечает Йоффе.

О первой леди:

Далее автор сравнивает Юлию Навальную с женой бывшего президента США Барака Обамы, Мишель Обамой и бывшим кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской. С момента развода Путина в 2013 году, в России не было первой леди, считает Йоффе. «Может ли Навальная <...> быть русской Тихановской? Может ли она быть не просто следующей первой леди России, а ее следующим лидером?», — задается вопросом Vanity Fair.

Йоффе рассуждает об идее революционной первой леди, которая «началась и закончилась Крупской (жена Владимира Ленина — прим. “Сноб” )» и делает вывод, что жены советских руководителей были всегда вне поля зрения общественности. «Путин — абсолютно советский правитель», — рассказал изданию журналист Сергей Пархоменко. — Для демократических лидеров очень важно, чтобы люди видели в них человека. Советские лидеры боятся, что люди увидят в них человека. Вот, в чем разница».

О личности Навальной:

По словам знакомых и друзей, Юлия Навальная всегда была очень замкнутой: «Годы безжалостного давления Кремля просто превратили интроверсию в сталь». Силовики несколько раз обыскивали квартиры ее близких и друзей, поэтому она очень избирательна в своем окружении.

Также, собеседники издания рассказали, что Навальная «суровее судит о характере и меньше прощает проступки». Автор приводит в пример инцидент, когда «сторонник Кремля» блогер Артемий Лебедев опубликовал обработанное фото с якобы немецким гражданством Навальной, которого у нее, на самом деле, нет. Позже Лебедев принес извинения, но Навальная их не приняла, написав у себя в блоге: «Вы извиняетесь, потому что трус».

Больше новостей:

Министр здравоохранения Саратовской области посоветовал тем, кто хочет заняться сексом после вакцинации «иметь разум и не переусердствовать»

Панды официально перестали быть вымирающим видом, но все еще уязвимы

В южнокорейском университете заработал экологически чистый туалет — он производит электричество с помощью фекалий и начисляет деньги за испражнения

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Жена оппозиционера Алексея Навального Юлия в интервью для мартовского номера журнала Harperʼs Bazaar рассказала о любви, страхах, жизни своей семьи и планах на будущее. Издание опубликовало фрагмент беседы на своем сайте

Мария Володина

Российский оппозиционер Алексей Навальный и его жена Юлия дали интервью Юрию Дудю в Германии. Видео длиной почти в два с половиной часа опубликовано на ютуб-канале журналиста

Ольга Морозова

Жена политика Алексея Навального Юлия сообщила в своем инстаграме, что за ней следят полицейские