Все новости

«Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред». Матвиенко раскритиковала текст песни Манижи для «Евровидения»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала текст песни Russian Woman («Русская женщина»), с которой певица Манижа будет представлять Россию на «Евровидении» в 2021 году, сообщает «Интерфакс»

31 марта 2021 15:36

Матвиенко отреагировала на выступление сенатора Елены Афанасьевой, которая заявила, что выбор Манижи удивил «многих россиян», а само «Евровидение» превратилось в конкурс «для людей с необычной внешностью и некими пристрастиями». «Смысл в песне отсутствует, набор фраз незрелой тридцатилетней девушки с какими-то личными нерешенными проблемами, которая сама не знает, что хочет. Но, извините меня, при чем здесь русские женщины? Манера исполнения, какие-то афроамериканские танцы, костюм, похожий на костюм американского заключенного. Агрессивность, некоторая бессмысленность, негативный образ русской семьи», — сказала Афанасьева на заседании Совета Федерации.

«Кто не знаком с текстом этой песни, рекомендую. Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое. О чем это?» — заявила в ответ Матвиенко. Она поручила Афанасьевой запросить у Первого канала информацию о том, «как проходит процедура голосования» для выбора представителя на «Евровидение». «Как-то все очень странно, мягко говоря», — заключила спикер Совфеда.

Что еще известно:

Первый канал готов предоставить сенаторам все нужные данные, сообщает «Подъем». В пресс-службе канала сказали изданию, что песню выбирали с помощью зрительского голосования, за которым наблюдала компания Ernst&Young: она подтвердила, что ход голосования и подсчет голосов соответствовал регламенту отбора на конкурс.

Что важно знать:

Уроженка Таджикистана Манижа представит Россию на «Евровидении» в мае, конкурс состоится в Роттердаме. Сама певица рассказывала, что Russian Woman — это «песня о трансформации самоощущения женщины за последние несколько столетий в России». Новость о ее выборе от этой страны вызвала множество ксенофобских и гомофобных комментариев. Манижа ответила хейтерам ироничным роликом.

В середине марта Следственный комитет (СК) сообщил о получении жалобы на песню Russian Woman. Некие общественники заявили ведомству, что в ее тексте есть противоправные высказывания. До этого проект «Ветеранские вести» просил главу СК возбудить уголовное дело о возбуждении ненависти из-за номера Манижи для «Евровидения». По мнению издания, созданный певицей образ русской женщины «оказывает оскорбительное и унижающее воздействие на значительную часть российской публики», а ее выступлением «провоцируется конфликтная ситуация между представителями русского и таджикского народа».

Другие новости:

La Repubblica: в Италии задержали двоих подозреваемых в шпионаже в пользу России

Samsung начала устанавливать на свои гаджеты в России приложения «Яндекса», которые нельзя удалить

«Яндекс» впервые за 13 лет сменил логотип

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Следственный комитет (СК) получил жалобу с просьбой проверить песню Манижи Russian Woman («Русская женщина»), с которой певица будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение». Об этом РИА Новости рассказала представитель ведомства Светлана Петренко

Ольга Морозова

Певица Манижа Сангин, которая будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение» в 2021 году, в ответ на критику и травлю в интернете опубликовала ироничное видео, где выяснила, кто она такая на самом деле

Феминистка, ЛГБТК-активистка, таджичка, а еще и песню назвала «Русская женщина». Победа Манижи на российском отборочном конкурсе «Евровидение» стала главной темой обсуждения в соцсетях. Несколько дней не утихают споры о том, имеет ли певица право представлять Россию. Ренат Давлетгильдеев, замглавреда проекта «Сноб», защитил право певицы представлять Россию. Публицист, националист Егор Холмогоров выступил категорически против такого выбора и даже увидел в нем политический заговор. Цитируем дискуссию, случившуюся в соцсетях