Все новости

Следственный комитет начал проверку песни Манижи для «Евровидения»

Следственный комитет (СК) России начал проверку песни Russian Woman («Русская женщина»), с которой певица Манижа будет представлять Россию на «Евровидении», сообщают со ссылкой на источники ТАСС и агентство «Москва»

6 апреля 2021 15:49

Материал проверки на наличие в композиции признаков возбуждения ненависти и вражды зарегистрирован в Останкинском следственном отделе Москвы, рассказал собеседник ТАСС. По его словам, по результатам проверки могут возбудить уголовное дело. В свою очередь источник агентства «Москва» уточнил, что заявление с просьбой провести проверку поступило от председателя некоммерческой организации «Ветеранские вести» Вячеслава Калинина.

Что еще известно:

18 марта в самом СК сообщили, что получили жалобу на композицию Russian Woman и рассмотрят ее в установленном порядке. За два дня до этого «Ветеранские вести» обратились к главе ведомства Александру Бастрыкину с открытым обращением из-за песни и номера Манижи для «Евровидения». Организация посчитала, что созданный исполнительницей образ русской женщины «оказывает оскорбительное и унижающее воздействие на значительную часть российской публики».

Кроме того, с критикой текста песни выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Больше новостей:

У колонии, где находится Навальный, задержали врачей, активистов и журналистов

TikTok оштрафовали на 2,5 миллиона рублей из-за призывов к протестам

Бывшая пленница «скопинского маньяка» и ее семья получили государственную защиту

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала текст песни Russian Woman («Русская женщина»), с которой певица Манижа будет представлять Россию на «Евровидении» в 2021 году, сообщает «Интерфакс»

Ольга Морозова

Певица Манижа Сангин, которая будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение» в 2021 году, в ответ на критику и травлю в интернете опубликовала ироничное видео, где выяснила, кто она такая на самом деле

Феминистка, ЛГБТК-активистка, таджичка, а еще и песню назвала «Русская женщина». Победа Манижи на российском отборочном конкурсе «Евровидение» стала главной темой обсуждения в соцсетях. Несколько дней не утихают споры о том, имеет ли певица право представлять Россию. Ренат Давлетгильдеев, замглавреда проекта «Сноб», защитил право певицы представлять Россию. Публицист, националист Егор Холмогоров выступил категорически против такого выбора и даже увидел в нем политический заговор. Цитируем дискуссию, случившуюся в соцсетях