Все новости

«Не просто не русская. Она вообще не человек». Манижа ответила на ксенофобскую критику шуточным роликом о самой себе

Певица Манижа Сангин, которая будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение» в 2021 году, в ответ на критику и травлю в интернете опубликовала ироничное видео, где выяснила, кто она такая на самом деле

17 марта 2021 12:24

Ролик «Может ли это... представлять Россию на Евровидении?» появился на ютуб-канале исполнительницы. Сама она играет роль ведущей передачи «Ваша представительница», где «ваша представительница расскажет вам, кто такая ваша представительница в вашем представлении».

Чтобы разобраться, кто такая Манижа, в программу пригласили эксперта в области макроскопической анатомии и ипотечного рефинансирования Вениамина Александровича. Тот рассказал, что собрал информацию в соцсетях, а затем выкрал скелет певицы, пока она спала. Исследовав кости в лабаратории, гость добился поразительных результатов: «Манижа не просто не русская. Она вообще не человек. Манижа — это соль».

В следующей серии программы пообещали рассказать, «сколько Манижа заплатила группе Little Big, чтобы те отказались от поездки на "Евровидение"».

Что важно знать:

Манижа родилась в Душанбе, но почти всю жизнь прожила в России. На музыкальный конкурс певица поедет с феминистской песней «Русская женщина». Новость об этом вызвала множество ксенофобских и гомофобных комментариев и стала одной из главных тем обсуждения в соцсетях. Среди прочих о праве Манижы представлять Россию поспорили замглавреда проекта «Сноб» Ренат Давлетгильдеев и публицист, националист Егор Холмогоров.

Другие новости:

Актер Эллиот Пейдж стал первым трансгендерным мужчиной на обложке журнала Time

В Татарстане сгорел огнеупорный памятник Воину-освободителю

Разведка США обвинила Россию в кампании по «очернению» Байдена на выборах. В России обвинения назвали «информационным вбросом»

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Певица Манижа представит Россию на Евровидении в 2021 году. Она победила в зрительском голосовании, которое провели на Первом канале

Феминистка, ЛГБТК-активистка, таджичка, а еще и песню назвала «Русская женщина». Победа Манижи на российском отборочном конкурсе «Евровидение» стала главной темой обсуждения в соцсетях. Несколько дней не утихают споры о том, имеет ли певица право представлять Россию. Ренат Давлетгильдеев, замглавреда проекта «Сноб», защитил право певицы представлять Россию. Публицист, националист Егор Холмогоров выступил категорически против такого выбора и даже увидел в нем политический заговор. Цитируем дискуссию, случившуюся в соцсетях
Недавно он работал сутки через трое на железной дороге в казахской степи, а сегодня пришел в редакцию «Сноба» в кепке Gucci и с другими атрибутами жизни, которая удалась. Герой, пожалуй, главной истории успеха года. Первый обладатель «Грэмми» в истории Казахстана и на всем постсоветском пространстве (за исключением номинации «Классическая музыка»). Иманбек Зейкенов дал Кристине Боровиковой первое в российских медиа большое интервью после исторической победы, а затем — впервые в жизни отправился в «Макдональдс»