Все новости

«Это не продажа, а слияние». Олег Тиньков прокомментировал сделку «Тинькофф» с «Яндексом» и пообещал остаться с банком

Олег Тиньков назвал слиянием сделку банка «Тинькофф» с «Яндексом». Об этом бизнесмен написал в своем инстаграме

23 сентября 2020 13:20

«Про "продал" банк. Я еще ничего не продал, сделка обсуждается. И это не продажа, а, скорее, слияние. Я безмерно уважаю "Яндекс", мы две лучшие IT-компании страны, и там может быть куча синергий! Я точно остаюсь в "Тинькофф" и буду им заниматься, для клиентов ничего не поменяется, а станет даже еще лучше», — написал он в инстаграме.

Ранее в беседе с Reuters Тиньков заявил, что достиг всего, чего хотел на финансовом рынке. Пришло время сделать что-то еще, например, создать благотворительный фонд для борьбы с лейкемией, отмечал он. В марте Тиньков рассказал, что у него диагностировали эту болезнь, вскоре он ушел с поста главы совета директоров «Тинькофф».

Что еще известно:

22 сентября компания TCS Group, куда входит «Тинькофф», сообщила о переговорах по продаже банка «Яндексу» почти за 5,5 миллиарда долларов. После объявления акции «Яндекса» начали расти в цене. К полудню 23 сентября они подорожали более чем на 15 процентов на Мосбирже. На максимуме стоимость бумаг достигала 5653 рублей, пишет РБК, отмечая, что для компании это рекорд.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Тинькофф Банк сообщил о переговорах о своей продаже «Яндексу». Потенциальная сумма сделки составляет 5,5 миллиарда долларов

Максим Нальский — российский предприниматель, владелец нескольких крупных IT-компаний. Главный редактор «Сноба» Ксения Чудинова поговорила с ним об отечественной IT-индустрии и различиях между российскими и американскими пользователями