Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

«Это просто совпадение». В Кузбассе медик заразился коронавирусом после вакцинации

В Кемеровской области медик заразился коронавирусом в течение недели после прививки первой частью двухкомпонентной вакцины от COVID-19. Об этом сообщает местный портал VSE.42 со ссылкой на замглавы регионального минздрава Елену Зеленину

12 ноября 2020 11:27

«Заболевание выявлено у медработника на пятые-шестые сутки после первой прививки. Инкубационный же период у коронавирусной инфекции достигает 14 дней <...> Так что, это просто совпадение», – отметила чиновница.

Что важно знать:

Днем ранее стало известно о похожей ситуации на Алтае: там после вакцинации препаратом «Спутник V» коронавирусом заразились три медика. Всего прививку сделали 42 врачам. Оперштаб считает, что у заразившихся к моменту встречу с возбудителем COVID-19 не успел сформироваться иммунитет.

«Спутником V» вакцинируют дважды с интервалом в три недели. Как объясняли в атайском оперштабе по борьбе с болезнью, привитый может считаться защищенным от коронавируса только через три недели после второй дозы препарата. Когда привили заболевших медиков и получили ли они вторую инъекцию, в оперштабе не уточняли.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Три медика заразились коронавирусом после вакцинации препаратом «Спутник V» в Алтайском крае, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19

В Минобороны подтвердили, что над Арменией сбит российский боевой вертолет Ми-24, сообщает ТАСС

Екатерина Тимофеева

Один из самых больших белых алмазов в истории нашли на руднике в африканской стране Ботсване

Екатерина Тимофеева

В Санкт-Петербурге задержали 15-летнего подростка, которого подозревают в покушении на убийство семьи