Все новости

Евросоюз может ввести санкции против российского золота

Евросоюз может включить ограничения на российское золото в седьмой пакет санкций. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники

21 июня 2022 16:48

По словам одного из собеседников агенства, неизвестно, будет ли мера предполагать запрет экспорта металла в Россию или его импорта из страны. Представитель посла Дании при Евросоюзе заявил, что на закрытой встрече послов на прошлой неделе датский дипломат предложил включить золото в новый санкционный пакет наряду с другими секторами.

В последнем варианте итогового заявления лидеров стран ЕС говорится, что работа над санкциями продолжится, включая «усиление их реализации и предотвращение обхода».

Как отмечает Reuters, такие формулировки станут компромиссом: северные и восточные страны-члены союза настаивают на упоминании в заявлении нового пакета. В то же время Германия и Нидерланды предлагают сфокусироваться на исполнении уже введенных ограничений.

Что еще известно:

28 февраля Центробанк России возобновил покупку золота на внутреннем рынке драгоценных металлов после блокировки Евросоюзом и США активов регулятора. ЦБ не закупал его с марта 2020 года.

В середине марта Центробанк приостановил закупки золота из-за повышенного спроса на золото в слитках среди населения, но в конце месяца вновь возобновил их по фиксированной цене.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Анастасия Музычук

Главы МИД стран-участниц ЕС на встрече в Люксембурге обсудят седьмой пакет санкций против России, пишет «Коммерсантъ».

Анастасия Музычук

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах на конгрессе Международной федерации плавания (FINA) заявил, что в ближайшее время МОК не планирует отменять санкции против России. Об этом пишет издание Inside the games.

Кирилл Штейнбах

Власти Великобритании внесли в санкционные списки патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Об этом сообщается на сайте правительства страны.