Все новости

Фонд развития промышленности стал партнером номинации «Бизнес: зеленая экономика» премии «Сделано в России»

Партнером номинации «Бизнес: зеленая экономика» ежегодной премии «Сноба» «Сделано в России» стал Фонд развития промышленности (ФРП). Все ее номинанты ответственно относятся к производству, создают экологически чистые продукты и вкладываются в «‎зеленую экономику»

9 ноября 2021 14:13

«ФРП финансирует модернизацию в промышленности, которая ведет не только к росту выпуска продукции и повышению эффективности, но и позволяет делать фабрики и заводы более экологичными: снижать воздействие на окружающую среду за счет современных технологий, рационально и бережливо использовать ресурсы для безотходного производства. Уверен, что за такими "зелеными проектами" — будущее. Важно не только финансировать, но и привлекать внимание к компаниям, успешно сочетающим эко-стандарты с бизнес-результатами. Проект "Сноб" собрал самые интересные из них в номинации «Бизнес», — прокомментировал решение выступить партнером номинации директор ФРП Роман Петруца.

В шорт-лист номинации «Бизнес: зеленая экономика» попали шесть компаний и проектов:

  • «Хевел» — за развитие солнечной энергетики в России
  • «Фортум» — лидер солнечной и ветроэнергетики
  • «Норникель» — за производство уникального углеродно-нейтрального металла
  • «Волга» — за экологичное производство бумаги
  • ЭФКО — за производство растительного мяса
  • Vestas — за развитие возобновляемой энергетики в Ульяновске

На странице номинации открыто голосование, где любой желающий может выбрать проект, который считает достойным премии «Сделано в России». Там же можно узнать о номинантах подробнее.

О премии:

В 2021 году состоится юбилейная премия «Сделано в России». В десятый раз редакция, члены клуба и читатели «Сноба» выберут проекты, которые расширяют наше представление о том, чем живет Россия и кто нас в ней вдохновляет.

В этом году, как и в прошлом, редакция сформировала отдельные советы по каждой из номинаций, чтобы за кандидатов, заявленных читателями и редакцией, голосовали специалисты в своей области. Кроме того, у экспертов было право не только проголосовать за номинантов из лонг-листа, но и добавить своих. Так, новые проекты появились в номинациях «Медиа», «Общество», «Эногастрономия» и «Музыка». Открытое голосование по шорт-листам продлится до 25 ноября, после чего редакция объявит имена и названия проектов-победителей на церемонии.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также

У юбилейной премии «Сноба» «Сделано в России» появилась специальная номинация — «Теория и практика важных дел». Проект представляет ее в партнерстве с платформой, название которой созвучно с названием самой премии, — «Россия — страна возможностей»

Дмитрий Камышенко
Что будет, если государство позволит фармацевтической компании продавать наркотик под видом обезболивающего? Виновен ли доктор, выписавший пациентам препарат, который делает их зависимыми? Сериал «Ломка» пытается ответить на эти вопросы, параллельно рассказывая историю таблеток, захвативших американский рынок в начале нулевых. Таким же драматичным и реалистичным пытается выглядеть еще один сериал об изнанке жизни — «Виновная сторона». Он пытается рассказать о суровом американском медиарынке, но на деле лишь показывает, что такое плохой сценарий, и держит зрителей за дураков, а журналистов — за детей. Обозреватель «Сноба» Дмитрий Камышенко сравнивает две громкие новинки
Дмитрий Камышенко
Стендап продолжает проникать в российскую массовую культуру. Комики из мира сцены все активнее переходят в пространство кино и сериалов. Правда, не всякое появление жанра на новых площадках бывает удачным. «Пингвины моей мамы» ключевой фигуры современного российского кино Натальи Мещаниновой — история подростка, который хочет быть услышанным и для этого ходит на открытые микрофоны. Героиня «Готовы на всё» — одинокая женщина, стендап-комик, которая вдруг решает забеременеть. Обозреватель «Сноба» Дмитрий Камышенко посмотрел оба сериала, снятые словно в двух в разных вселенных