Все новости

«Сноб» представляет новую номинацию премии «Сделано в России» — «Теория и практика важных дел»

У юбилейной премии «Сноба» «Сделано в России» появилась специальная номинация — «Теория и практика важных дел». Проект представляет ее в партнерстве с платформой, название которой созвучно с названием самой премии, — «Россия — страна возможностей»

3 ноября 2021 21:25

Генеральный директор проекта «Сноб» Марина Геворкян: «Наше сотрудничество с платформой “Россия — страна возможностей” очень гармонично. Мы — про людей, которые стремятся сделать свою жизнь лучше. Я очень рада, что в юбилейной, десятой премии “Сделано в России” появилась новая номинация “Теория и практика важных дел”, где собраны проекты, отобранные платформой и редакцией “Сноба”. Эти инициативы очень важны, особенно в наше сложное время».

«Наша миссия — создавать будущее России, открывая равные возможности для каждого. Участниками наших 26 конкурсов и олимпиад стали уже более восьми миллионов россиян. Многие из них предлагают новые идеи и проекты в сфере туризма, IT, предпринимательства, лидерства, педагогики, экологии, развивают социальные инициативы. Как известно, любой масштабный проект начинается с первого шага. Мы хотим, чтобы как можно больше людей не боялись его делать, предлагали свои идеи и получали необходимую помощь и поддержку в их реализации, находили единомышленников и партнеров. Важно поощрять не только самые крупные и масштабные инициативы, но и малые дела, у которых большое значение. Именно такие проекты принимают участие в нашей партнерской номинации премии», — рассказал генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

В новой номинации «Сноб» отмечает самые интересные инициативы и проекты, которые делают нашу жизнь добрее, ярче и лучше. За премию в ней будут бороться 11 номинантов из четырех конкурсов и проектов платформы «Россия — страна возможностей», а также ее образовательного центра — Мастерской управления «Сенеж»

Мастера гостеприимства

Конкурс платформы для работников индустрии туризма, победители которого получают поддержку крупнейших общественных организаций и ведомств, а также гранты на реализацию, возможность пройти стажировку или устроиться на работу

  • «Путешествия мечты» — туризм для людей с инвалидностью
  • «Небесные кулисы» — открытый фестиваль уличных театров
  • «Голос внутри» — иммерсивные прогулки и концерты

Мастерская управления «Сенеж»

Современный образовательный хаб, на базе которого проводятся обучающие программы и мероприятия. Они нужны для того, чтобы сформировать сообщество активных граждан, прошедших современную профессиональную подготовку

  • «Семейное ДоброХобби» — волонтерство как семейная традиция
  • «Малые туристические традиции России» — алгоритм развития бренда малых городов России

«Цифровой прорыв»

Cамое масштабное соревнование для профессионалов в сфере цифровой экономики

  • Команда НЕО — интерактивная карта IQ-индекса городов

«Лидеры России»

Открытый конкурс для руководителей нового поколения с призом в миллион рублей на образование

  • ИИ «Навигатор» — просто и понятно об искусственном интеллекте
  • Impact Boost — платформа-медиатор между игроками, разработчиками игр и благотворительными организациями
  • «Космический всеобуч» и курс Chief Space Officer — узнать больше о космосе и инновационных технологиях

«Моя страна — моя Россия»

Конкурс для учащихся, молодых педагогов и специалистов, которые могут представить свои проекты в сфере образования

  • «Кулинарный чемпионат» — гастрономический туризм для молодежи
  • «Крошечными шагами по Курскому краю» — инклюзивный туризм для детей

Подробнее обо всех номинантах читайте на специальной странице премии «Сделано в России». На ней же можно отдать свой голос за понравившийся проект.

Что еще известно:

«Россия — страна возможностей» — автономная некоммерческая организация, которая проводит конкурсы и проекты для талантливых и неравнодушных людей со всей России. Участие в них помогает воплотить в жизнь самые смелые идеи, найти единомышленников и партнеров и получить новые навыки и компетенции: например, развить лидерские способности или умение работать в команде. Проекты платформы помогают школьникам определиться с профессией и поступить в престижный вуз, студентам — найти первую работу или стать волонтерами, а специалистам — продвинуться по карьерной лестнице.

О премии:

В этом году состоится юбилейная церемония вручения премии «Сделано в России». В десятый раз редакция, члены клуба и читатели «Сноба» выберут лучшие проекты, созданные в России в конце 2020-го и в течение 2021 года. Экспертный совет уже сформировал шорт-листы премии — на сайте «Сноба» до 25 ноября открыто голосование за номинантов. Победители будут объявлены на церемонии награждения.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также

Экспертный совет сформировал шорт-листы премии «Сделано в России» в 10 номинациях. «Сноб» публикует результаты и объявляет о старте открытого голосования за номинантов

До 20 сентября «Сноб» принимает заявки для включения в лонг-лист номинантов на премию «Сделано в России». За последнюю неделю редакция получила 60 заявок. Рассказываем о девяти новых номинантах в категориях «Музыка», «Наука», «Театр», «Путешествия», «Бизнес», «Литература» и «Социальные проекты»

Саша Чернякова

До 20 сентября «Сноб» принимает заявки для включения в лонг-лист номинантов на премию «Сделано в России». За последнюю неделю редакция получила 35 заявок. Рассказываем о пяти новых номинантах в категориях «Медиа», «Эногастрономия» и «Наука»