Все новости

Forbes: владелец «Северстали» Алексей Мордашов стал самым обедневшим миллиардером в 2022 году

Он потерял более 11 млрд долларов

10 января 2023 17:30

Владелец «Северстали» Алексей Мордашов и его семья возглавили рейтинг журнала Forbes самых обедневших в 2022 году миллиардеров.

В совокупности они потеряли более 11 млрд долларов. По данным на 20 декабря 2022 года, состояние Мордашова оценивается в 18,4 млрд долларов.

В марте 2022-го Евросоюз запретил экспорт из России изделий из стали и железа. 2 июня США внесли в санкционные списки Мордашова, членов его семьи и подконтрольных ему компаний. Все средства и активы бизнесмена в Евросоюзе заморожены. Кроме того, Мордашову запретили въезд в страны ЕС и транзит через эти территории.

Второе место в рейтинге заняла основательница маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук — она потеряла 8,3 млрд долларов. В настоящий момент состояние предпринимательницы оценивается в 4,7 млрд долларов.

Замыкает тройку Олег Тиньков. После продажи Владимиру Потанину своего пакета акций TCS Group за 260 млн долларов он потерял 5,9 млрд долларов. Состояние бизнесмена оценивается в 870 млн долларов.

Читайте также
Фатима Алиева

Первым человеком в мире, который потерял более 200 млрд долларов, стал американский бизнесмен Илон Маск. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Кирилл Штейнбах

С конца февраля богатейшие россияне потеряли более 93 млрд долларов. 500 самых богатых людей мира в целом потеряли почти 1,4 трлн долларов.

Фатима Алиева

С начала 2022 года совокупное состояние богатейших российских миллиардеров уменьшилось почти на 94 млрд долларов. Об этом со ссылкой на рейтинг Bloomberg Billionaires Index пишет ТАСС.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.