Все новости

ФСИН пригрозила Навальному заменить условный срок на реальный, если он не явится в управление ведомства в Москве

ФСИН пригрозила попросить суд заменить Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный, если он не явится в московское управление ведомства 29 декабря. Об этом сообщил адвокат политика Вадим Кобзев

28 декабря 2020 20:13

В своем официальном заявлении ведомство ссылается на публикацию в журнале Lancet о лечении Навального. На сайте московского управления ФСИН говорится, что оппозиционера выписали из немецкой клиники «Шарите» 20 сентября, а к 12 октября «у него прошли все последствия болезни». Таким образом, считают во ФСИН, «условно осужденный не исполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции».

Что еще известно:

Навального приговорили к трем с половиной годам условно по делу «Ив Роше» в декабре 2014 года, он находится на испытательном сроке до 30 декабря 2020-го. Если ФСИН обратится в суд, а тот встанет на сторону ведомства, то политик может получить три с половиной года реального заключения.

Сейчас Навальный находится в Германии, где проходит реабилитацию после лечения в.«Шарите». Его перевезли туда из Омска 22 августа, за два дня до этого оппозиционеру стало плохо на борту самолета. Как установили лаборатории Германии, Франции и Швеции, политика отравили веществом из группы «Новичок». Их выводы подтвердила Организация по запрещению химического оружия.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь