Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

ФСИН пригрозила Навальному заменить условный срок на реальный, если он не явится в управление ведомства в Москве

ФСИН пригрозила попросить суд заменить Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный, если он не явится в московское управление ведомства 29 декабря. Об этом сообщил адвокат политика Вадим Кобзев

28 декабря 2020 20:13

В своем официальном заявлении ведомство ссылается на публикацию в журнале Lancet о лечении Навального. На сайте московского управления ФСИН говорится, что оппозиционера выписали из немецкой клиники «Шарите» 20 сентября, а к 12 октября «у него прошли все последствия болезни». Таким образом, считают во ФСИН, «условно осужденный не исполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции».

Что еще известно:

Навального приговорили к трем с половиной годам условно по делу «Ив Роше» в декабре 2014 года, он находится на испытательном сроке до 30 декабря 2020-го. Если ФСИН обратится в суд, а тот встанет на сторону ведомства, то политик может получить три с половиной года реального заключения.

Сейчас Навальный находится в Германии, где проходит реабилитацию после лечения в.«Шарите». Его перевезли туда из Омска 22 августа, за два дня до этого оппозиционеру стало плохо на борту самолета. Как установили лаборатории Германии, Франции и Швеции, политика отравили веществом из группы «Новичок». Их выводы подтвердила Организация по запрещению химического оружия.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб