Все новости

Гендиректор VK Борис Добродеев уйдет в отставку

Генеральный директор VK (бывшая Mail.ru Group) Борис Добродеев уйдет с этой должности, сообщили в компании

3 декабря 2021 13:16

Добродеев возглавлял компанию с 2016 года, а с июня 2013-го по март 2014-го входил в совет директоров в статусе первого заместителя гендиректора «ВКонтакте». Он продолжит работать в VK, пока совет директоров не назначит нового гендиректора.

Обновление. Новым гендиректором VK станет Владимир Кириенко — первый вице-президент «Ростелекома», сын первого заместителя главы администрации президента России Сергея Кириенко, сообщают РБК и The Bell со ссылкой на источники.

Что важно знать:

2 декабря стало известно, что у VK сменился акционер — холдинг USM Алишера Усманова вышел из капитала российской технологической корпорации, его долю выкупила группа «Согаз». После этого совладельцем VK стал холдинг «Газпром-медиа». Издание The Bell писало, что новые акционеры собираются сменить руководство VK, а Добродеев может объявить о своем уходе уже 3 декабря.

В своем прощальном письме сотрудникам VK, которое цитирует «Медуза»*, Добродеев заявил, что планирует продолжить работать с USM Усманова и сосредоточиться на цифровых активах, включая AliExpress, а также хочет запустить венчурный фонд.

* СМИ признано Минюстом иностранным агентом

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

«Согаз» купила у «Мегафона» косвенную долю в VK (бывшая Mail.ru Group), что означает выход группы USM Алишера Усманова (ей принадлежит «Мегафон») из капитала российской технологической корпорации

Хотя в душе вы можете чувствовать себя вечно молодым и бодрым, с точки зрения физиологии возраст — это не просто цифра. Чтобы разобраться, как работает старение и от чего зависит самочувствие в юном, зрелом и старшем возрасте, мы решили честно поговорить о плюсах и минусах разного возраста с сотрудниками редакции «Сноба», а прокомментировать их ответы попросили доктора Хосе Лопеса, медицинского директора Clinique La Prairie — ведущей оздоровительной клиники Швейцарии