Все новости

Холдинг USM Усманова вышел из капитала VK. Акции купила «Согаз»

«Согаз» купила у «Мегафона» косвенную долю в VK (бывшая Mail.ru Group), что означает выход группы USM Алишера Усманова (ей принадлежит «Мегафон») из капитала российской технологической корпорации. Об этом сообщает «Интерфакс»

2 декабря 2021 15:50

На сайте «Согаза» уточняется, что совет директоров компании одобрил 45-процентное участие в капитале АО «МФ Технологии», которое контролирует 57,3 процента голосов VK. Председатель совета директоров «Согаза» Алексей Миллер сообщил журналистам, что с их стороны сделка — это «перспективная стратегическая инвестиция».

«Мы видим большой потенциал развития VK. Отмечу, что в результате сделки между акционерами "МФ Технологии" не возникает одного контролирующего юридического лица, все действия нового акционера будут осуществляться на сугубо рыночных принципах», — сказал он.

Сумма сделки не раскрывается. В USM отметили, что продали акции, чтобы сосредоточиться на «зеленой повестке» в своих горно-металлургических компаниях «Металлоинвест» и «Удоканская медь».

Что еще известно:

На фоне сообщения о сделке стоимость акций VK выросла на 8,28 процента — до 1369,8 рубля по состоянию на 14:45 по Москве, писало РБК. На момент написания новости, по данным сайта Московской биржи, стоимость акций упала до 1330 рубля.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Хотя в душе вы можете чувствовать себя вечно молодым и бодрым, с точки зрения физиологии возраст — это не просто цифра. Чтобы разобраться, как работает старение и от чего зависит самочувствие в юном, зрелом и старшем возрасте, мы решили честно поговорить о плюсах и минусах разного возраста с сотрудниками редакции «Сноба», а прокомментировать их ответы попросили доктора Хосе Лопеса, медицинского директора Clinique La Prairie — ведущей оздоровительной клиники Швейцарии
Анна Алексеева
Пять историй о ревности, одиночестве и о том, почему ровесники неинтересны
Никита Подгорнов
Наших женщин в возрасте постоянно сравнивают с европейками. Мол, те на Западе стареют красивыми и подтянутыми, а наши все…