Все новости

Глава Twitter выставил на аукцион свой твит 15-летней давности. За него готовы заплатить 600 тысяч долларов

Сооснователь и генеральный директор Twitter Джек Дорси выставил на продажу свой первый твит в качестве невзаимозаменяемого токена (Non-fungible token или NFT) на платформе Valuables

6 марта 2021 16:00

Речь идет о твите, который Дорси запостил 15 лет назад. «Просто настраиваю свой твиттер», — говорится в нем.

Покупатель получит уникальный цифровой сертификат твита, который был проверен и подписан автором, отмечает администрация Valuables. «Другими словами, автограф», — поясняет The Verge. При этом сам пост Дорси останется в твиттере.

Через полтора часа с начала торгов за лот были готовы заплатить больше 100 тысяч долларов, отмечает Cnet. На момент публикации этой заметки стоимость твита достигла 600 тысяч долларов.

Что еще известно:

Технологию NFT создали в 2017 года на основе компьютерных алгоритмов — смарт-контрактов — платформы Ethereum. Такие токены уникальны, их хранят на блокчейне и используют в качестве цифровых активов, с помощью которых можно купить права на товар, существующий только в интернете.

Ажиотаж NFT-токенов начался в феврале, после того как мем-анимация Nyan Cat была продана за 600 тысяч долларов. В марте певица Граймс заработала 5,8 миллиона долларов на продаже коллекции цифрового искусства WarNymph, а блокчейн-компания сожгла картину Бэнкси Morons (White) за 95 тысяч долларов, чтобы превратить ее в NFT-токен.

Другие новости:

В Италии активисты потребовали убрать из словаря сексистские синонимы к слову «женщина»

В российских школах заблокируют доступ к «негативной информации» по Wi-Fi

«Ветер»: в Казани преподаватель вуза предостерег студентов от участия в митингах, назвав Путина «царем», а Навального — «чмо»

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Певица Граймс (настоящее имя Клэр Элиз Буше) выставила на продажу цифровую коллекцию, созданную вместе с братом-художником Маком Баучером, и за 20 минут заработала 5,8 миллиона долларов

Мария Володина

Блокчейн-компания Injective Protocol сожгла картину Бэнкси, купленную за 95 тысяч долларов, сообщает CBS News. В результате компания создала NFT-токен — уникальный невзаимозаменяемый цифровой актив, который гарантирует оригинальность предмета

Александр Винничук
Уильям Гибсон, американский писатель-фантаст, автор культового «Нейроманта», сказал: «Будущее уже…