Все новости

Глава Забайкалья не смог записаться на вакцинацию от коронавируса по горячей линии минздрава

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов попытался записаться на вакцинацию от коронавируса во время заседания оперативного штаба, но не смог это сделать, сообщает «Чита.ру»

3 марта 2021 16:10

Осипов позвонил на горячую линию минздрава по номеру 122. Губернатору пришлось прослушать несколько пунктов меню, где не было слов о вакцинации, после чего звонок перевели на оператора, пишет «Тайга.Инфо». Тот предложил Осипову встать в лист ожидания и затруднился назвать точную дату приема. «Ваш номер зафиксирован, ждите звонка», — сказал оператор. После этого губернатор сделал вывод, что фактически записаться на вакцинацию невозможно, замечает «Чита.ру».

Вместе с Осиповым записаться на вакцинацию пытался вице-премьер забайкальского правительства Андрей Гурулев. Он звонил на горячую линию Читы по номеру 8 (3022) 71-01-66. Гурулеву тоже предложили записать его имя в лист ожидания. Оператор этой горячей линии заявил, что ориентировочно возобновление вакцинации в регионе ожидается в середине марта.

Что еще известно:

По данным правительства Забайкальского края, ко 2 марта в регионе осталось 7,9 тысячи неиспользованных доз вакцины «Спутник V». Вакцинация там началась 18 января, с тех пор первую дозу прививки получили более 42 тысячи человек, обе дозы — около 22 тысяч.

В середине февраля власти Забайкалья жаловались на проблемы с поставками вакцины в регион. Тогда край не получил запланированные 32,5 тысячи доз.

Больше новостей:

Программа Михалкова «Бесогон ТВ» вернется на «Россию 24». Она перестала выходить на телеканале после выпуска о чипировании

Из тюрьмы вышел «скопинский маньяк» Виктор Мохов. Одной из жертв он писал из колонии и грозился рассказать, как все было «на самом деле»

Скандал вокруг «Печального ангела». Беглова обвинили в том, что он тайно открыл скульптуру в память о погибших от COVID-19 медиках в Петербурге

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Андрей Аксенов
На прошлой неделе авторитетный медицинский журнал The Lancet опубликовал результаты третьей фазы испытаний вакцины от коронавируса «Спутник V», созданной Центром имени Н. Ф. Гамалеи. После выхода статьи, которая уже вошла в топ-10 самых обсуждаемых научных публикаций за все время, стало известно, что ЕС принял заявку на регистрацию препарата. Сто лет назад разработка отечественных ученых спасла Российскую империю и Европу от эпидемии чумы. О том, где и как разрабатывались первые российские вакцины, специально для «Сноба» написал автор подкаста «Закат империи» Андрей Аксенов
Алексей Федоров
Иногда почти дойдёшь до чего-то сам, но никак не можешь сформулировать мысль, а потом послушаешь умного человека или…
Галя Моррелл
Новый раскол в Америке налицо: в то время, когда одни готовы отдать золотые горы за вакцину, другие делают все, чтобы…