Все новости

Главного редактора «Медиазоны» отпустили из полиции после составления протокола

Главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова отпустили из полиции после составления протокола, сообщает само издание

30 января 2021 22:16

Ему вменяют восьмую часть статьи 20.2 Кодекса об административных нарушениях (повторное нарушение правил публичных мероприятий). При этом уточняется, что протокол на Смирнова составили из-за ретвита шутки о его сходстве с лидером группы «Тараканы» Дмитрием Спириным, который, пишет «Медиазона», на самом деле призывал выходить на митинг.

О задержании:

Первые сообщения о задержании Смирнова появились в сети ближе к 14:00 по московскому времени. Журналист успел рассказать, что силовики ждали его в подъезде, когда он вышел гулять с сыном. Ближе к вечеру 30 января в Москве на Петровке, 38 пошли одиночные пикеты а поддержку Смирнова. Полиция задержала вышедшего в пикет журналиста Кирилла Петрова.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Сегодня днем у своего дома был задержан главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов. Во время задержания с Сергеем был сын. Журналисту пришлось оставить ребенка со своими коллегами, так как полицейские не захотели ждать возвращения его матери с работы

В Москве задержан главный редактор издания «Медиазоны» Сергей Смирнов, сообщает «Правозащита Открытки»

Тверской суд Москвы отправил под домашний арест до 23 марта брата Алексея Навального — Олега и юриста ФБК* Любовь Соболь в рамках уголовного дела о нарушении санитарно-эпидемиологических норм на митинге 23 января в Москве. Такую же меру пресечения по этому же делу судья избрал для главы «Альянса врачей» Анастасии Васильевой, координатора московского штаба Навального Олега Степанова и участницы Pussy Riot Марии Алехиной. «Сноб» разобрался, как домашний арест оппозиционеров скажется на акции 31 января

Утром в среду полиция задержала популярного тик-ток блогера Костю Киевского (настоящее имя Константин Лакеев). Его подозревают в нападении на машину ФСБ на Цветном бульваре во время протестной акции в защиту Навального. Задержание тиктокера произошло в Новой Москве, в так называемом tiktok-хаусе блогерской команды Good people. Что это за место — в материале «Сноба»