Все новости

Голикова объявила о регистрации в России вакцины «Спутник М» для подростков

Минздрав России 24 ноября зарегистрирует вакцину от коронавируса «Спутник М», которая предназначена для подростков в возрасте от 12 до 17 лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову

24 ноября 2021 15:27

Препарат, как и «Спутник V», разработали в центре имени Гамалеи. По словам Голиковой, прививать подростков будут с согласия родителей. Пациенты старше 15 лет смогут принять решение о вакцинации самостоятельно. Ожидается, что «Спутник М» поступит в гражданский оборот в конце декабря 2021 года.

Обновление. Минздрав зарегистрировал вакцину «Спутник М», заявил замглавы центра имени Гамалеи Денис Логунов.

На совещании с правительством президент России Владимир Путин также предложил «подумать» над созданием вакцины от коронавируса для детей от двух лет.

Что еще известно:

В России уже зарегистрированы пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», «Ковивак», «ЭпиВакКорона», «Спутник Лайт» и «ЭпиВакКорона-Н». «Спутник М» — это вакцина «‎Спутник V», разведенная в концентрации 1:5. В ее основе, как и в препарате для взрослых, два разных типа аденовируса человека, в которые встроены фрагменты S-белка вируса SARS-CoV-2. «М» в названии вакцины значит «для маленьких».

Что известно о новом препарате, как дети будут переносить прививку и зачем им вообще вакцинироваться — читайте в материале «Сноба».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также

В Москве начинается третья фаза клинических испытаний еще одной вакцины от коронавируса — «Спутник М». Ей планируют прививать подростков от 12 до 17 лет. Что известно о новом препарате, как дети будут переносить прививку и зачем им вообще вакцинироваться — в материале «Сноба»

В Москве уже три дня действует новая система автобусных маршрутов: поменялись названия автобусов, некоторые из них теперь курсируют в других направлениях, другие — вовсе исчезли с карт. Для всех возмущенных и потерявшихся москвичей — инструкция «Сноба» о том, как найти свой маршрут и не запутаться в переименованных остановках 
Екатерина Тимофеева

Жених американки Габби Петито, сбежавший после того как девушка пропала во время путешествия с ним, покончил с собой. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на адвоката семьи погибшего