Все новости

Голикова предложила объявить в России нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября

Вице-премьер России Татьяна Голикова предложила обратиться к Владимиру Путину и сделать нерабочей неделю с 30 октября по 7 ноября, а в некоторых регионах из-за ухудшения ситуации с коронавирусом — уже с 23 октября, пишет ТАСС

19 октября 2021 14:10

Инициативу одобрил премьер-министр Михаил Мишустин. Президенту предложения представят 20 октября.

Неделя, которую в правительстве хотят сделать нерабочей, выпадает на длинные выходные, связанные с Днем народного единства 4 ноября. С 1 по 3 ноября в стране будут рабочие дни, с 4-го по 7-е — выходные, пишет ТАСС.

Что еще известно:

Голикова также попросила работодателей предоставить сотрудникам два выходных для вакцинации, а непривитых работников старше 60 лет перевести на удаленную работу на месяц.

Что важно знать:

Ситуация с коронавирусом в России становится все напряженной. 19 октября в стране зафиксировали очередной антирекорд по смертности от COVID-19 за сутки — 1015 человек. Пятый дней подряд в стране выявляют более 30 тысяч новых заболевших за сутки. Чаще всего от заболевания страдают школьники и люди старше 60 лет. В Орловской области для больных коронавирусом закончились койки. В Роспотребнадзоре заявили, что регионы недостаточно активно вводят системы QR-кодов.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь