Все новости

Голосовой помощник Amazon сможет говорить голосами умерших родственников

Amazon научит голосового помощника Alexa имитировать голоса других людей, в том числе — мертвых. О новой функции пишет CNBC со ссылкой на старшего вице-президента компании и главного научного сотрудника команды Alexa Рохита Прасада

23 июня 2022 17:35

Для того, чтобы сымитировать голос, голосовому помощнику необходимо услышать аудиозапись одной минуты речи определенного человека и провести анализ, после чего Alexa сможет подражать голосу другого человека, в том числе и мертвого. 

Что важно знать: 

Пока технология находится в разработке. Прасад заявил, что имитацию голоса можно использовать для того, чтобы «увековечить память» об умершем члене семьи. 

Что еще известно: 

Ранее ритуальная служба «Наследие» в Омске предложила делать татуировки с прахом родственников или животных. «В тебя вбили эту краску, и ты философски можешь мыслить, что вот со мной этот человек, который уже давно умер», — объяснили задумку представители «Наследия».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Анастасия Музычук

В Омске ритуальная служба «Наследие» предложила делать татуировки с прахом родственников или животных. Об этом сообщается в официальной группе компании.

Анастасия Музычук

В ритуальном омском агентстве «Наследие» клиентам предлагают засыпать прах умершего в петарды и запускать их в небо, пишут «Новости Новосибирска».

Фатима Алиева

В китайской провинции Шаньдун сотрудник крематория решил украсть прах блогерки и продать его для призрачного брака. Перед смертью девушка жаловалась на депрессию и решила покончить собой в прямом эфире Douyin, передает Vice