Все новости

Google вернула приложение «Навальный» в российский онлайн-магазин

Американская корпорация Google вернула приложение «Навальный» в магазин Google Play для пользователей из России, сообщает «Медиазона»* со ссылкой на соратника российского оппозиционера Ивана Жданова

9 октября 2021 13:59

По словам Жданова, компания также восстановила видео и документы команды Навального, которые были заблокированы во время выборов в Госдуму. Apple приложение «Навальный» в российский AppStore не вернула, оно по-прежнему недоступно.

Что еще известно:

В приложении «Навальный» публикуются посты с сайта Алексея Навального. Там же были выложены списки «Умного голосования» — проекта, созданного оппозиционерами для консолидации голосов избирателей, выступающих против «Единой России». Google и Apple удалили приложение из российских магазинов утром 17 сентября — в первый день трехдневного голосования на выборах в Госдуму. В тот же день Жданов показан письмо Apple, в котором причиной блокировки было указано то, что приложение связано с Фондом борьбы с коррупцией**. Кроме того, по версии Роскомнадзора и Генпрокуратуры, в приложении есть «запрещенный в России контент» и оно «позволяет вмешиваться в выборы».

* СМИ признано Минюстом иностранным агентом

** Запрещенная в России экстремистская организация, признанная иностранным агентом

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Американская корпорация Google согласилась удалить приложение «Навальный» из магазина Google Play после угроз уголовного преследования ее сотрудников, сообщает The New York Times со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Эту информацию подтверждает и источник Bloomberg

Нобелевский комитет присудил Премию мира главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову и филиппинской журналистке Марии Рессе, возглавляющей оппозиционное СМИ Rappler. Их наградили за «усилия по защите свободы слова, которые являются важной составляющей демократии и мира». Подробности — в материале «Сноба»
Почему на уроке должно быть «прикольно», как отличить хорошего учителя от плохого и что общего у педагогов и актеров, «Снобу» рассказал Дима Зицер, основатель Института неформального образования и школы неформального образования «Апельсин»