Все новости

Губернатор Петербурга Беглов признал, что заболевших COVID-19 в городе «критически много»

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что зараженных коронавирусом в городе «критически много», и жителям нужно следовать рекомендациям по защите от инфекции, сообщает «Фонтанка»

2 ноября 2020 23:30

Беглов в эфире «Радио России» заметил, что город перешел отметку в 900 заболевших. «Это критически много. Если не будем в полной мере соблюдать требования эпидбезопасности, если не будем повсеместно использовать средства защиты, придется, к сожалению, вводить жесткие ограничения», — сказал он.

Что еще известно:

Также издание сообщает, что российский Минздрав выделил Петербургу 203 миллиона рублей на бесплатные лекарства для лечащихся от COVID-19 на дому. Ранее сообщалось, что для курса лечения будут использоваться лекарства на основе фавипиравира, его стоимость будет составлять около 20 тысяч рублей.

Что важно знать:

В России за сутки с 1 на 2 ноября выявили 18257 случаев заражения коронавирусом, Петербург по этому показателю попал на второе место среди российских субъектов (923 случая). Всего за время эпидемии в стране заболели, согласно официальной статистике, 1655038 человек.

Весной 2020 года в Санкт-Петербурге не вводилась обязательная самоизоляция и система пропусков, как это было в Москве, но непродовольственные магазины и заведения общепита были закрыты, не проводились массовые мероприятия.

Следить за событиями удобно в нашемновостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Ольга Морозова

За стуки в России выявили 18 257 случаев COVID-19. Общее число заболевших в стране достигло 1 655 038 человек, сообщает оперативный штаб по борьбе с вирусом

Екатерина Тимофеева

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что подготовленный петербургскими депутатами закон о закрытии с 1 января всех баров в жилых домах с залом меньше 50 метров, поспешный

Геворг Мирзаян
Кремль не спешит вступать в Карабахскую войну на стороне армянских союзников. Что это — трусость, осторожность или все-таки трезвый расчет?
Мария Володина

Белорусский Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за протестов 1 ноября, сообщается на сайте ведомства. Дело возбуждено по статье об организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок