Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

МВД Австрии назвало как минимум одного из устроивших стрельбу в Вене исламским террористом. Жертвами нападений стали три мирных жителя

Один из участников нападений в Вене — исламский террорист, симпатизировавший запрещенной в России организации «Исламское государство», заявил на пресс-конференции министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер. Его слова приводит ТАСС

3 ноября 2020 9:08

По словам Нехаммера, у преступника была винтовка и пояс со взрывчаткой, который оказался муляжом. Полицейские убили его, передает Kurier. Жертвами нападений в Вене стали три мирных жителя, еще около 15 оказались ранены, рассказал мэр города Михаэль Людвиг. Один из пострадавших — сотрудник полиции, он находится в тяжелом состоянии.

Обновление: Число погибших в результате атаки граждан достигло четырех, скончалась еще одна женщина, сообщает Der Standart со ссылкой на слова министра внутренних дел Австрии Карла Нехаммера и мэра Вены Михаэля Людвига. Таким образом, жертвами нападения стали двое мужчин и две женщины. Пятый погибший — один из стрелков.

Что еще известно:

Власти Австрии назвали произошедшее терактом и попросили местных жителей избегать общественных мест, в школах отменили все занятия. В Вене все еще продолжается спецоперация по розыску преступников. Сколько их — не уточняется.

О том, что к атакам в Вене могут быть причастны джихадисты, ранее сообщил портал SITE Intelligence Group, следящий за информационной активностью боевиков. По его данным, нападения в Австрии стали «платой за участие» страны в коалиции по борьбе с «Исламским государством».

Что произошло:

Вечером 2 ноября в центре Вены у синагоги на улице Зейтенштетенгассе произошла стрельба, после чего стало известно об атаках на другие места в городе — ресторан и еврейский центр. СМИ сообщали о гибели семи человек, власти Австрии эту информацию не подтвердили. По данным Wien24, нападения произошли как минимум в шести локациях.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

В центре Вены возле синаноги на улице Зейтенштетенгассе произошла стрельба, пишет газета Kronen Zeitung

«Сноб» собрал главное об атаках на людей во Франции и нападении на консульство этой страны в Саудовской Аравии

Вадим Палько
Еще пять человек задержаны по делу о нападении подростка на отдел полиции в городе Кукмор в Татарстане, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кукморского районного суда
Вадим Палько

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что зараженных коронавирусом в городе «критически много», и жителям нужно следовать рекомендациям по защите от инфекции, сообщает «Фонтанка»