Все новости

МВД Австрии назвало как минимум одного из устроивших стрельбу в Вене исламским террористом. Жертвами нападений стали три мирных жителя

Один из участников нападений в Вене — исламский террорист, симпатизировавший запрещенной в России организации «Исламское государство», заявил на пресс-конференции министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер. Его слова приводит ТАСС

3 ноября 2020 9:08

По словам Нехаммера, у преступника была винтовка и пояс со взрывчаткой, который оказался муляжом. Полицейские убили его, передает Kurier. Жертвами нападений в Вене стали три мирных жителя, еще около 15 оказались ранены, рассказал мэр города Михаэль Людвиг. Один из пострадавших — сотрудник полиции, он находится в тяжелом состоянии.

Обновление: Число погибших в результате атаки граждан достигло четырех, скончалась еще одна женщина, сообщает Der Standart со ссылкой на слова министра внутренних дел Австрии Карла Нехаммера и мэра Вены Михаэля Людвига. Таким образом, жертвами нападения стали двое мужчин и две женщины. Пятый погибший — один из стрелков.

Что еще известно:

Власти Австрии назвали произошедшее терактом и попросили местных жителей избегать общественных мест, в школах отменили все занятия. В Вене все еще продолжается спецоперация по розыску преступников. Сколько их — не уточняется.

О том, что к атакам в Вене могут быть причастны джихадисты, ранее сообщил портал SITE Intelligence Group, следящий за информационной активностью боевиков. По его данным, нападения в Австрии стали «платой за участие» страны в коалиции по борьбе с «Исламским государством».

Что произошло:

Вечером 2 ноября в центре Вены у синагоги на улице Зейтенштетенгассе произошла стрельба, после чего стало известно об атаках на другие места в городе — ресторан и еврейский центр. СМИ сообщали о гибели семи человек, власти Австрии эту информацию не подтвердили. По данным Wien24, нападения произошли как минимум в шести локациях.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также

В центре Вены возле синаноги на улице Зейтенштетенгассе произошла стрельба, пишет газета Kronen Zeitung

«Сноб» собрал главное об атаках на людей во Франции и нападении на консульство этой страны в Саудовской Аравии

Вадим Палько
Еще пять человек задержаны по делу о нападении подростка на отдел полиции в городе Кукмор в Татарстане, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кукморского районного суда
Вадим Палько

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что зараженных коронавирусом в городе «критически много», и жителям нужно следовать рекомендациям по защите от инфекции, сообщает «Фонтанка»