Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Петербурге осталось только четыре процента свободных коек для пациентов с коронавирусом

В Петербурге осталось только четыре процента свободных коек для пациентов с коронавирусом, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на заявление вице-губернатора города Олега Эргашева в эфире телеканала «Санкт-Петербург»

15 декабря 2020 23:19

Всего в городе на сегодняшний день развернуто 11 151 койка для заболевших COVID-19, из них свободны — четыре процента, рассказал чиновник, отметив, что врачи работают на пределе своих возможностей. По словам Эргашева, до конца года в Петербурге планируют создать еще около двух тысяч коек.

Больница имени Боткина заполнена на 99 процентов, рассказал телеканалу ее главный врач Денис Гусев. «Порядка 35–40 процентов больных переносят заболевание в тяжелой форме. Остальные — это средне-тяжелые пациенты. Как вы понимаете, легкие пациенты сейчас лечатся в амбулаторных условиях. В отделениях реанимации 35 пациентов. Практически на 100 процентов заполнены все отделения. Таким образом мы на сегодняшний день и живем», — сообщил медик.

Что важно знать:

По данным оперштаба, всего с начала пандемии коронавирусом в Петербурге заразились 182 тысячи человек, из которых умерли — 6 460 заболевших. Ежедневно с конца ноября в городе регистрируют по 3,6–3,7 тысячи новых пациентов с COVID-19.

13 декабря губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что ежедневный рост числа заболевших «удалось затормозить». Перед этим глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила, что ситуация в городе управляемая, а уровень заболеваемости стабилизирован.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Вадим Палько

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что зараженных коронавирусом в городе «критически много», и жителям нужно следовать рекомендациям по защите от инфекции, сообщает «Фонтанка»

Мария Володина

Губернатор Александр Беглов заявил, что Санкт-Петербург близок к полному локдауну, сообщает «Интерфакс»

Мария Володина

Московские инспекторы могут выписывать штрафы за нарушения ограничений из-за COVID-19 на основании публикаций в соцсетях — видео и других материалов, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление начальника главного контрольного управления Москвы Евгения Данчикова, которое он сделал в эфире Первого канала