Все новости

Хакеры из Индии заразили свой компьютер собственным вирусом — и этим выдали себя специалистам по кибербезопасности

Индийская группировка хакеров PatchWork создала троянский вирус Ragnatela, способный следить за зараженными компьютерами. Во время одной из атак вирус случайно попал в компьютер злоумышленников — и начал выдавать их данные специалистам по кибербезопасности. Об этом сообщила компания Malwarebytes

12 января 2022 22:07

Программа начала отправлять данные о нажатии клавиш клавиатуры, списки запущенных приложений, скриншоты и другие файлы с устройства преступников.

Что еще известно:

Группировка запускала свою программу в ноябре и декабре 2021 года. С помощью фишинговых электронных писем от якобы властей Пакистана преступники заражали вирусом компьютеры сотрудников Министерства обороны Пакистана, Национального университета обороны в Исламабаде, а также устройства пакистанских ученых, специализирующихся на молекулярных исследованиях и биологических науках.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

В ночь с 31 декабря на 1 января хакеры из группировки Universal атаковали сайты двух российских ведомств — ФСБ и Минюста. Они потребовали прекратить пытки в подконтрольной им ФСИН.

Екатерина Тимофеева

Основатель Gulagu.net Владимир Осечкин рассказал, что получил письмо от «хакеров» — они заявили, что объявили «вендетту» ФСИН и атаковали сайты ведомства. Интернет-ресурсы службы не работали.

Историк медиа Наталья Конрадова написала книгу о проектах и социокультурных явлениях, предшествовавших появлению рунета: телепатии, телемостах и «техноутопиях» холодной войны. В ноябре «Археология русского интернета» выходит в издательстве Corpus. «Сноб» публикует отрывок