Все новости

В новогоднюю ночь хакеры атаковали сайты ФСБ и Минюста из-за пыток в российских колониях

В ночь с 31 декабря на 1 января хакеры из группировки Universal атаковали сайты двух российских ведомств — ФСБ и Минюста, сообщается в телеграм-канале правозащитного проекта Gulagu.net. Они потребовали прекратить пытки в подконтрольной им ФСИН

1 января 2022 12:21

По данным Gulagu.net, сайты ФСБ и Минюста периодически были недоступны, а в два часа ночи 1 января на сайте последнего появилось сообщение о проведении работ: «В настоящее время сайт недоступен. Проводятся технические работы на сервере. Приносим извинения за доставленные неудобства».

«Говорят, у руководства ФСБ в новогоднюю ночь истерика приключилась», — заявили в Gulagu.net.

Что еще известно:

25 декабря группировка Universal объявила «вендетту» ФСИН и атаковала сайты этого ведомства. Хакеры заявили, что поддерживают позицию Gulagu.net и выступают против пыток в российских колониях и СИЗО. Глава Gulagu.net записал видеообращение к хакерам и попросил их прекратить атаку на серверы ФСИН. После этого сайт ведомства заработал. Правозащитники утверждают, что не знали о действиях Universal заранее и не имеют никакого отношения к кибератакам.

Что важно знать:

Gulagu.net ранее рассказал о том, что в его распоряжении оказалось более 40 гигабайтов видео, фото и документов, которые доказывают систематические пытки в российских местах лишения свободы. После публикации некоторых из них было возбуждено свыше 10 уголовных дел, из ФСИН уволили 18 сотрудников, причастных к истязаниям заключенных. В Госдуму внесли законопроект, предусматривающий до 12 лет колонии для правоохранителей, пытающих людей.

В конце декабря 2021 года Gulagu.net начал публиковать новые видеодоказательства пыток.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Основатель Gulagu.net Владимир Осечкин рассказал, что получил письмо от «хакеров» — они заявили, что объявили «вендетту» ФСИН и атаковали сайты ведомства. Интернет-ресурсы службы не работали.

Екатерина Тимофеева

Gulagu.net сообщил о новом архиве видеозаписей с пытками заключенных в Красноярске, Забайкалье и Приморском крае. По словам основателя правозащитного проекта Владимира Осечкина, информатор с 200 гигабайтами информации летит из Москвы во Францию