Все новости

Хакеры объявили «вендетту» ФСИН и атаковали сайты ведомства. Основатель Gulagu.net попросил прекратить атаку, и она остановилась

Вечером 25 декабря основатель Gulagu.net Владимир Осечкин рассказал, что на горячую линию правозащитного проекта пришло письмо от «хакеров UNIVERSAL из DARKNET пространства» — они заявили, что объявили «вендетту» ФСИН и атаковали сайты ведомства. Интернет-ресурсы службы действительно не работали

26 декабря 2021 10:16

Неизвестные сообщали, что поддерживают позицию Gulagu.net и выступают против пыток в местах заключения. Писали, что к атаке на ФСИН присоединяется все больше и больше хакеров.

«Ожидаем вашей реакции на нас», — говорилось в письме.

Что произошло потом:

Осечкин записал видеообращение к «хакерам», в котором попросил их прекратить атаку на серверы ФСИН. После этого сайт ведомства заработал.

В Gulagu.net утверждают, что не знали о готовящейся атаке и не имеют к ней никакого отношения.

Что важно знать:

Проект Gulagu.net с октября публикует видео пыток в российских местах заключения. По этой информации возбуждено более десятка уголовных дел, уволено 18 сотрудников ФСИН, причастных к издевательствам. В Госдуму внесли законопроект, по которому правоохранители могут получить 12 лет тюрьмы за пытки.

Неделей ранее Gulagu.net начал публиковать новый архив с издевательствами в местах лишения свободы.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Первомайский районный суд Краснодара приговорил к шести годам колонии общего режима 70-летнюю сторонницу «Граждан СССР» по делу о покушении на раввина, сообщает «Медиазона»*.