Все новости

В нижегородской колонии прошел конкурс «Изоизоляция-3». Женщины воссоздали образы из картин эпохи Возрождения

В исправительной колонии номер два в Нижегородской области прошел конкурс «Изоизоляция-3». Осужденные повторили картины известных художников, в том числе эпохи Возрождения, сообщила пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

13 января 2022 19:05

Заключенные могли выбрать модель, использовать для реконструкции костюмы и грим, а также самостоятельно подбирать весь реквизит.

В этом году участники конкурса воссоздали такие полотна, как «Мужской портрет» Сандро Боттичелли, «Дама под покрывалом» или «Донна Велата» Рафаэля, «Девушка с жемчужной сережкой» Яна Вермеера, «Портрет Анны Андреевны Ахматовой» Натана Альтмена и другие картины.

В пресс-службе ФСИН отметили, что «Изоизоляция-3» — это «возможность увидеть себя в удивительном, необычном образе и отправить живописные фотографии своим родным».

Что важно знать:

Фотоконкурс «Изоизоляция» проходит в колонии с 2020 года — за это время осужденные успели реконструировать десятки известных картин, в том числе «Аленушку» Васнецова, «Купчиху за чаем» Кустодиева, «Паркетчиков» Кайботта, «Селедочницу» Маковского и «На балу» Моризо.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Управление ФСИН по республике Бурятия опубликовало фотографии, на которых осужденные женской исправительной колонии номер семь играли в хоккей швабрами. Позднее репортаж был удален с сайта ведомства, отметила «Тайга.инфо».

Екатерина Тимофеева

Сотрудник Росгвардии — прапорщик полиции Алексей Абрамов — написал сказку и занял с нею третье место в номинации «фэнтези» на международном конкурсе имени Станислава Лема. Первое место в этой номинации у Стивена Кинга, второе — у писателя из Канады Стивена Эриксона

Екатерина Тимофеева

Фильм по роману Федора Достоевского «Преступление и наказание», над которым работали осужденный актер Михаил Ефремов и его дочь, взял приз всероссийского конкурса среди осужденных. Об этом сообщили Baza, издание Fonar.tv, а также РИА Новости