Все новости

Хоспису «Дом с маяком» завещали в наследство квартиру. Там будут жить дети из интернатов

Москвичка Нинель Моисеевна завещала детскому хоспису «Дом с маяком» свою двухкомнатную квартиру. Там разместят двух или трех детей из интерната, а проект назовут «Дома у Нинель Моисеевны», в квартире останутся фотографии покойной, рассказала соосновательница хосписа Лида Мониава

27 февраля 2021 19:34

По словам Мониавы, 95-летняя учитель математики Нинель Моисеевна позвонила на горячую линию хосписа полтора года назад и сообщила, что хочет завещать ему квартиру. Женщина сказала, что ее муж умер, своих детей нет, а навещают ее только ученики и сиделка.

«Пока я в силах принимать решения, я хочу помочь и завещать вам свою квартиру. Я всю жизнь была сильной независимой женщиной, пока здоровье не подкачало, и года не стали брать свое. Я все решила, и так как мне уже 95 лет, времени медлить у нас нет», — процитировала москвичку Мониава.

Потом сотрудники хосписа приехали к Нинель Моисеевне и узнали, что о «Доме с маяком» учительница узнала от своего бывшего ученика Владимира — яхтенного капитана. Он обратил внимание на фонд, потому что на логотипе организации изображен маяк, и рассказал о нем Нинель Моисеевне.

В 2020 году Нинель Моисеевна умерла в больнице от COVID-19. Свою квартиру, как и обещала, она завещала на благотворительность.

Что еще известно:

Владимир рассказал, что познакомился с Нинель Моисеевной в 1962 году, когда пришел в девятый класс 722 школы (сейчас ее называют Курчатовской школой). Учительница давала ученикам много интересных задач даже не по школьной программе.

Потом он узнал, что отец Нинель Моисеевны был репрессирован, а маму — врача — выслали в Сибирь. Во время войны Нинель Моисеевну эвакуировали в Среднюю Азию, где она окончила школу и университет. После войны Нинель Моисеевна жила с мамой. Ее муж умер в 90-х годах.

«Мы поселим там (в квартире) детей из интернатов. Чтобы они жили не в здании на 250 инвалидов за забором, а как мы все, в квартире в обычном доме, в человеческих условиях», — написала Мониава.

Больше новостей:

Президент Армении не стал отправлять в отставку главу Генштаба, который требовал увольнения Пашиняна

СМИ: Навального оправили в колонию во Владимирской области

Facebook выпустил приложение Bars, в котором можно читать рэп под готовые биты

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Овдий
Из бестселлера «Французский этикет. Почему француженки не носят Шанель» Ссылка Как ухаживают за собой современные…
Пять способов стать экстравертом, когда от вас этого требуют обстоятельства
Ольга Приданова
Вчера была на обучающем семинаре у нашего местного мага волшебника, целителя. И когда он сказал Женщины, будьте Женщинами,…