Все новости

IKEA намерена сделать половину блюд в своих кафе растительными к 2025 году

Шведский ритейлер IKEA собирается сделать половину блюд в своих кафе растительными к 2025 году. Об этом сообщает «Интерфакс»

24 ноября 2020 15:35

Согласно плану компании, 80 процентов блюд в ее ресторанах не будут содержать красного мяса. Также растительными будут 80 процентов готовых упакованных блюд. Фирменные шведские мясные фрикадельки обещают оставить в меню, хотя в последние годы IKEA разработала растительную альтернативу блюда.

«Исследования подтверждают важность того, чтобы делать экологически устойчивую продукцию доступной и желанной, и IKEA может действительно изменить ситуацию к лучшему. Более экологичный выбор не должен быть роскошью для избранных, он должен стать частью повседневной жизни людей», — отметила руководитель направления устойчивого развития Inter IKEA Group Лена Припп Ковач.

Что еще известно:

Сеть IKEA в мире насчитывает более 370 магазинов. В России у ритейлера 14 торговых точек. В прошлом году, по данным компании, продукты питания в ее ресторанах, бистро, магазинах шведских продуктов купили более 680 миллионов посетителей.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Екатерина Тимофеева

Первый мебельный магазин датского ритейлера JYSK открылся в Москве, сообщается на странице магазина в инстаграме. JYSK называют датским конкурентом IKEA

Екатерина Тимофеева

IKEA выпустила лимитированная коллекцию чехлов для подушек и держателей для карт, которые сшили жители деревни Малый Турыш в Свердловской области

Виктория Боровская
Я никогда не думала о своем возрасте так, чтобы это доставляло мне дискомфорт. Да, конечно, людям страшно и стареть и…