Все новости

«Интерфакс»: физика Анатолия Губанова обвиняют в передаче секретных данных о разработке гиперзвукового самолета

Арестованного по делу о госизмене ученого-физика Анатолия Губанова обвиняют в передаче секретных данных о разработке гиперзвукового самолета одной из стран Европы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник

17 декабря 2020 19:46

Речь идет о сведениях о международном проекте по разработке высокоскоростного экспериментального летательного аппарата HEXAFLY-INT, утверждает агентство. В передаче данных какой именно стране обвиняют ученого, собеседник «Интерфакса» не уточнил.

Источник ТАСС в правоохранительных органах подтвердил, что Губанову предъявлено обвинение в передаче секретных сведений, касающихся авиационных технологий. По словам адвоката Ольги Динзе, ученый не признает вину.

Что еще известно:

Губанова арестовали 3 декабря, по обвинению в госизмене ему грозит от 12 до 20 лет заключения. Подробности расследования неизвестны, так как материалы уголовного дела засекречены.

Ученый работал в Московском физико-техническом институте (МФТИ), где читал курс по «практической аэродинамике высокоскоростных летательных аппаратов». Предполагается, что его основное место работы — Аэрогидродинамический институт имени Жуковского.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Лефортовский районный суд в Москве отправил под арест мужчину, подозреваемого в госизмене

Ольга Морозова

В ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин высказался о деле бывшего журналиста Ивана Сафронова, обвиненного в госизмене. Трансляцию ведут «Россия 24» и другие федеральные телеканалы

17 декабря прошла ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. Она длилась четыре с половиной часа, что не стало рекордом по бесперерывному общению президента с журналистами. За это время Путину задали 68 вопросов, но ответил он не на все. ‎О чем говорил и о чем умолчал президент — в пересказе «‎Сноба»‎

Ольга Морозова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признал, что за Алексеем Навальным «присматривают» российские спецслужбы. Представителя Кремля цитирует телеканал «Дождь»