Все новости

Москвича арестовали по делу о госизмене. Это может быть доцент МФТИ

Лефортовский районный суд в Москве отправил под арест мужчину, подозреваемого в госизмене, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда

3 декабря 2020 18:14

Под стражу заключен Анатолий Александрович Губанов. «Интерфакс» обращает внимание на то, что человек с такой фамилией, именем и отчеством работает в Московском физико-техническом институте (МФТИ). Он читает курс по «практической аэродинамике высокоскоростных летательных аппаратов».

На сайте МФТИ сообщается, что Анатолий Александрович Губанов — кандидат технических наук, преподаватель кафедры «Физика полета».

Обновление: ТАСС со ссылкой на источник в правоозранительных органах пишет, что ученого Анатолия Губанова подозревают в передаче российских секретных разработок в авиационной промышленности.

Что еще известно:

По версии следствия, Губанов мог передавать за границу сведения, составляющие гостайну или совершить иные действия, направленные против безопасности России, в пользу иностранного государства. Наказание по такому обвинению предусматривает от 12 до 20 лет колонии. Подробности расследования неизвестны, так как материалы уголовного дела засекречены.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
В конце года все чаще слышны жалобы на профессиональное выгорание. Психолог сети клиник «Семейная» Владимир Белов рассказывает, что это такое, можно ли у себя диагностировать и как с этим жить
Вадим Палько

Во время прений в Гудермесском городском суде Чечни прокурор попросил назначить по два года условного срока экс-сотрудникам Росгвардии в Чечне Бекхану Абдурашидову и Аслану Дукаеву, которые задерживали дагестанского аптекаря, который за тем без вести пропал, сообщает «Медиазона» со ссылкой на «Комитет против пыток»

Екатерина Йенсен
Добрый день! Сегодня я решила немного изменить формат своего блога и написать очень практический пост, где я расскажу вам о…