Все новости

Инвесторы подали коллективный иск против основателей сервиса Gigant

Бизнесменов Дениса Решанова и Михаила Вальковского заподозрили в причинении убытков своей же компании

4 февраля 2023 12:48

Инвесторы подали коллективный иск против основателей сервиса для поиска подработки Gigant, пишет газета «Известия». Руководителей проекта — Дениса Решанова и Михаила Вальковского — подозревают в причинении убытков своей же компании. Истцами выступили ООО «КЕХеКоммерц» (основная операционная компания «Авито»), Петр Демченков и Михаил Кучмент.

В карточке дела указано, что иск подан в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 26 января. Сумма исковых требований — 168,8 млн рулей.

В компании «Авито» подтвердили подачу коллективного иска против Gigant. «Мы постоянно проводим аудит активов, которые относятся к нашему инвестиционному портфелю. Конечно, крайне редко, но бывает, что некоторые модели не отвечают заявленным параметрам, прогнозам и эффективности, в результате чего могут быть признаны ошибкой. Данный кейс — это именно такая ошибка, отягощенная нарушением финансовой дисциплины. Он попал в наше поле зрения еще в 2021 году, и мы рассчитывали на его досудебное решение. К сожалению, это нерабочий сценарий, и исправить эту ошибку сейчас можно только в суде» — заявили «Интерфаксу» в пресс-службе «Авито».

«Мы подали иск против партнеров, которых подозреваем в недобросовестности. Им удалось привлечь хорошие инвестиции в свой проект. Однако, к сожалению, вместо того, чтобы развивать высокий потенциал бизнеса, закрепляться на HR-рынке и честно зарабатывать еще больше, грамотно используя привлеченные инвестиции, Денис Решанов и Михаил Вальковский выбрали выводить средства из бизнеса, создав аффилированную компанию и сделав ее по сути центром прибыли. Кроме того, мы зафиксировали у компании “Гигант” большие необоснованные расходы в 2021 и 2022 годах, которые нам также важно вернуть в инвестиционный актив», — пояснил Михаил Кучмент, основатель сети мебельных гипермаркетов Hoff и один из инвесторов сервиса Gigant (цитата по «Известиям»).

Сервис Gigant работает с 2019 года. Это мобильное приложение для соискателей, которые ищут подработку на несколько часов в день кассирами, грузчиками и мерчендайзерами.

В 2020 году компания привлекла инвесторов, выкупивших совокупно более третьей части уставного капитала.

Читайте также
Анна Вострикова

Покупатели «Авито» смогут возвращать товар частным продавцам в течение двух недель после покупки. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Пользователи «Авито Недвижимость» могут безопасно снять жилье и оплатить его полную стоимость на онлайн-платформе. С помощью новой функции путешественники смогут быстрее бронировать удобные варианты для посуточной аренды из базы объектов, которые прошли проверку экспертами «Авито Недвижимости».

«Авито» и «ЛизаАлерт» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности  в оффлайн и онлайн-среде и поддержке поисковой деятельности отряда на «Авито Недвижимости».

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.