Все новости

Исследование: Instagram помогает наркоторговцам распространять их товар среди несовершеннолетних

Социальная сеть Instagram не только не ограничивает, но и помогает несовершеннолетним находить запрещенные вещества. К таким выводам пришли специалисты некоммерческой организации Tech Transparency Project (TTP) в ходе исследования сбыта наркотиков и рецептурных препаратов среди несовершеннолетних в инстаграме

8 декабря 2021 20:27

В качестве эксперимента авторы создали несколько фейковых страниц пользователей 13-17 лет и попытались найти аккаунты наркоторговцев. При вводе названия препарата в поисковую строку социальная сеть сама предложила им нужный запрос и показала дилеров вещества. Таким образом, поиски их аккаунтов занимали всего несколько кликов.

После подписки на одну из таких страниц специалисты получили личное сообщение распространителя — в нем был указан ассортимент товаров и способ их доставки. Помимо этого, социальная сеть предложила «похожие страницы», в которых пользователь мог приобрести подобные товары. Всего экспертам по кибербезопасности удалось выйти на 50 предполагаемых наркоторговцев.

Что еще известно:

В компании сообщили, что социальная сеть запрещает распространение подобных веществ. Только за последний квартал модераторы Instagram удалили около двух миллионов единиц такого контента. Сейчас его доля в соцсети составляет примерно 0,05 процента.

Что важно знать:

Ранее The Wall Street Journal раскрыл подробности внутреннего расследования Facebook, согласно которому Instagram вредит психике многих подростков из-за эффекта «негативного социального сравнения». Так 32 процента девочек-подростков, которые плохо относились к своему телу, из-за соцсети стали воспринимать его еще хуже. Как отмечает WSJ, Facebook нигде публично не говорила о результатах своих исследований.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Екатерина Тимофеева

Instagram убрал из поиска аккаунт актрисы Марии Шукшиной и начал предостерегать пользователей от подписки на него. На это обратило внимание Ura.ru

Ольга Сказкина
До недавнего времени 3D-аватары были востребованы исключительно в играх и киноиндустрии. Сегодня все изменилось: виртуальные персонажи обретают все большую популярность, становятся актерами, блогерами и амбассадорами брендов. Что представляют собой первые «жители» метавселенной и чем полезны бизнесу?
Фатима Алиева

Блогер под ником Syenrai смог воспользоваться функцией памятного статуса в Instagram и временно заблокировать аккаунт руководителя соцсети Адама Моссери. Для этого мошенник убедил модераторов соцсети в смерти их руководителя, передает Vice